Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Странно, но вкусно: чечевица с бальзамиком, которая подается как соус к макаронам

Оглавление

Я чечевицу люблю, и в любви к ней признавался много раз. Но даже со всей моей любовью к ней это блюдо поначалу показалось…странным. А потом, когда попробовал — вкусным оказалось, потому и рекомендую.

Причем съесть эту чечевицу можно безо всяких макарон. Ну и с ними так…ничего получается.

Нам понадобится:

  • 200 граммов чечевицы
  • 3 луковицы
  • 150 граммов бекона
  • 2 зубка чеснока
  • 1 перчик чили
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 200 мл. белого сухого вина
  • 250 мл воды или овощного бульона
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • Ложку сливочного масла
  • соль, перец по вкусу и растительное масло — по необходимости

Как готовим:

Чечевицу промываем, лук режем мелкими кубиками, бекон — кубиками покрупнее. Чеснок чистим, рубим мелко, а перчик чили избавляем от семян и перегородок и нарезаем тонкими колечками.

В небольшом количестве масла обжариваем две трети от общего объема нарезанного лука, в течение пары минут. После чего добавляем изрубленный чеснок и колечки перца чили. жарим еще пару минут, добавляем томатную пасту. Через две минуты вливаем белое вино, овощной бульон или воду, засыпаем чечевицу.

Готовим до мягкости, но так, чтобы соус в чечевице остался — по консистенции она должна напоминать соус болоньезе.

Потом разогреваем ложку сливочного масла, обжариваем в нем остаток лука и отправляем к луку бекон. Когда бекон и лук станут золотистыми, отправляем их в чечевицу, перемешиваем, солим, перчим и добавляем бальзамический уксус.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются