На любом торжестве можно встретить различные традиционные салаты. Но как правило в популярные рецепты добавляют калорийный майонез, который к тому же не самый полезный. Однако не спешите вычеркивать свой любимый салат из списка. Ведь заменить майонез можно очень вкусным фитнес-соусом, благодаря которому блюдо станет не только полезным, но еще и очень вкусным.
1. Огуречная заправка
Особенность соуса – это неповторимый освежающий вкус. Заправку можно добавлять в мясные блюда или салат из морепродуктов.
Способ приготовления:
Измельчить чеснок через пресс, а огурцы на самой мелкой терке. После чего перетертая масса отжимается от лишней влаги. Мелко нарезать зелень, можно воспользоваться блендером. Затем ингредиенты смешиваются, в них добавляется сметана и сыр.
2. Яблочно-горчичная заправка
Этот соус хорошо подойдет для любых мясных салатов.
Способ приготовления:
Яблоко натирается не мелкой терке либо измельчается с помощью блендера. После добавляется лимонный сок. В ступке тщательно перетираются каперсы вместе с зеленью. Затем все составляющие смешиваются, а после добавляется горчица и сметана.
3. Легкий молочный майонез
Еще один хороший вариант заправки для оливье, главным, отличием которой является легкий воздушный вкус и невероятно нежная консистенция.
Способ приготовления:
Масло с молоком кладутся в блендер и взбиваются до получения однородной массы. Затем в смесь добавляют остальные ингредиенты. Все тщательно перемешивается.
4. Имбирный соус для селедки под шубой
Такой пикантный вариант заправки подойдет для любого рыбного или овощного салата, а также сырных блюд.
Способ приготовления:
Все компоненты тщательно перемешиваются в одной емкости, затем помещаются на 20 мин в холодильник. Это придаст им особый вкус. Для получения более яркого аромата и некоторой остринки, положите в заправку немного имбиря и перемешайте все это в блендере.
5. Клюквенный соус
Невероятно вкусная заправка отлично подойдет к селедке под шубой, ее особенность – это приятный кисловатый привкус.
Способ приготовления:
Компоненты помещаются в емкость и блендером перемешиваются до получения однородного состава. Полученным соусом смазываются каждый слой салата, также его можно подавать отдельно.
Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!