Бенто торт из смеси «Кекс лимонный с маком»

Торт лимонный
Торт лимонный

Ингредиенты:

МС «Кекс лимонный с маком» С.Пудовъ – 1 шт.

Размягченное сливочное масло – 80 г

Вода комнатной температуры – 80±10 мл

Яйцо – 1 шт.

Фростинг ванильный С.Пудовъ – 1 шт.

Сливки 33% - 400 мл

Глазурь желтая С.Пудовъ – 1 шт.

Горячая вода – 20 мл

Растительное масло – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Соедините в миске смесь для кекса, сливочное масло, воду и яйцо. Замешайте однородное тесто. Дайте тесту постоять 5 минут.

2. Выложите тесто в квадратную или круглую форму, застеленную бумагой для выпечки.

3. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут до готовности.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

4. После выпечки оставьте корж до полого остывания. После этого разрежьте корж на два или три коржа и вырежьте круглые заготовки.

5. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков, добавьте смесь для фростинга и взбивайте ещё в течение 3-4 минут.

6. Чтобы сделать глазурь соедините смесь для глазури, горячую воду и растительное масло. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

7. Соберите бенто торт, чередуя коржи с фростингом, украсьте сверху глазурью и взбитыми сливками.

Бенто торт
Бенто торт

Приятного аппетита!

#рецепт #торт #торт рецепт #лимонный торт #десерт к чаю