Найти тему
Я Готовлю...

Обязательно на Новый год буду готовить такую закуску: заливное — без всякой варки и прочих хлопот

Оглавление
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!👍

✅👌Практически ни один праздничный стол не обходится без такой закуски, как заливное. Но для его приготовления требуется немало времени и сил.

Сегодня хочу предложить вам значительно упрощённый вариант приготовления заливного!

✨Здесь ничего не нужно варить, все готовится удивительно просто и быстро!

✨Заливное готовится из курицы и дополняется любыми овощами – всегда получается отлично.

✨Попробуйте — я уверена, вам понравится и вы захотите, чтобы такое блюдо оказалось и у вас на праздничном столе!🥰

📕Для приготовления потребуется:🥙

Филе куриной грудки – 400 г
Замороженные овощи – 6-8 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Агар-агар – 15 г
Молотая паприка – 1-1,5 ч. л.
Черный молотый перец и другие специи для курицы – по вкусу
Вода – 200 мл

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Если у вас было замороженное филе, советую размораживать его не до конца – так его проще нарезать. Ну а если охлажденное, конечно же, специально замораживать его не нужно. Перекладываем в большую миску.

-2

Добавляем паприку, соль, перец и другие специи для вкуса. У меня была сушеная зеленая аджика. Также можно взять: куркуму, укроп, чеснок, прованские травы, орегано, розмарин, тимьян и пр.

-3

Хорошо перемешиваем и добавляем агар-агар. В отличие от желатина, он прекрасно переносит высокие температуры, поэтому заливное у вас обязательно застынет.

-4

Еще раз перемешиваем и добавляем воду. Ее не должно быть слишком много, но кусочки должны полностью покрыться жидкостью.

-5

Теперь берём любые подходящие силиконовые формочки для выпекания маффинов (кексов), в каждую ячейку кладём немного замороженных овощей. У меня смесь: кукурузу, брокколи, сладкий перец, стручковая фасоль. Можно взять что-то одно. Вкусно получается, например, с зеленым горошком.

-6

Сверху раскладываем курицу и поливаем ее жидкостью (если останется в миске).

-7

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут вынимаем и доливаем в каждую ячейку немного горячей воды. Снова возвращаем заливное в духовку еще на 10 минут. Теперь уже окончательно вынимаем из духовки, полностью остужаем и ставим на 2-4 часа в холодильник, чтобы агар-агар начал работать. Когда заливное полностью застынет, вынимаем его из формочек и сервируем. При подаче можно украсить зеленью.

-8

Курица получается очень сочной и нежной, овощи – мягкими и вкусными. Сытно, а главное – очень просто и быстро.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽

******************************************

С уважением, Оксана!

Еда
6,93 млн интересуются