Беру говядину и готовлю "Праздничный" рулет! Отличная идея на Новогодний стол! Вкуснее любых покупных нарезок из магазина!
Яркий, насыщенный вкус никого не оставит равнодушным!
На столе смотрится красиво, хочется скорее попробовать!
Ингредиенты и пропорции вы найдёте в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Мясо разрезаем в один большой пласт.
Я использую говядину, но подойдёт любое мясо, например, свинина.
2. Кусок хорошенько отбиваем с каждой стороны и добавляем:
Соль
Перец
Приправа для мяса (не обязательно)
Чеснок 2-3 зубчика
Горчица столовая
Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
3. Смешиваем яйца, тёртый сыр и сметану. С помощью венчика взбиваем всё в однородную массу и жарим 3 пышных блинчика на сковороде с растительным маслом.
После жарки даём блинам полностью остыть
4. Остывшие блины равномерно выкладываем на мясо и плотно заворачиваем в рулет.
5. Перевязываем мясо шпагатом. Сверху присыпаем солью, перцем и руками втираем специи в рулет.
6. Заворачиваем сначала в слой пергамента, а потом плотно в фольгу.
Можно обернуть в несколько слоёв.
Вес сок в процессе запекания должен остаться внутри.
7. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
После уменьшаем нагрев до 160 градусов и запекаем ещё 45-50 минут.
После духовки на рулет устанавливаем груз и в таком состоянии даём ему полностью остыть.
Среди мясных рулетов это один из моих самых любимых!
Очень красиво и аппетитно! А на вкус - я думаю Вы и сами всё понимаете!
На праздничном столе смотрится эффектно и обязательно понравится родным и гостям!
Кусочек бородинского хлеба, сверху мясо, помидор и зелёный лук. Ммммм, просто объедение! Рекомендую попробовать!
Как вам такая закуска? Понравилась? Пишите комментарии💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓