Найти в Дзене
FoodOboz

Торт "Павлова"

Оглавление
Торт "Павлова"
Торт "Павлова"

Торт "Павлова" является одним из самых вкусных и популярных десертов в мире. Его появлению мы должны поблагодарить известную балерину Анну Павлову, которая гастролировала по Австралии и Новой Зеландии в прошлом столетии. По одной из версий, торт придумал шеф-повар одного из ресторанов, чтобы угостить им даму.

Изюминкой торта "Павлова" является вкуснейший белковый корж и нежнейшая меренга. В сочетании с любимыми ягодами десерт превращается в настоящее произведение кондитерского искусства.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт торта "Павлова".

Ингредиенты

  • Белок - 120 г
  • Сахар - 200 г
  • Винный уксус - 3 г
  • Крахмал кукурузный - 5 г
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Сливки - 250 г
  • Сахар - 15 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Ягоды - 150 г
  • Миндальные хлопья - 10 г
  • Мята - веточка

Приготовление

  1. Взбить белки к плотным пикам.
  2. В готовые белки добавить кукурузный крахмал и винный уксус. Перемешать.
  3. Застелить противень пергаментом и выложить белки. Выпекать при температуре 130 градусов 60 минут. Готовый десерт должен полностью остыть в духовке.
  4. Тем временем приготовить крем. Для этого нужно взбить сливки с сахаром и ванилином.
  5. Внутрь десерта выложить крем. Сверху украсить ягодами.
Торт "Павлова"
Торт "Павлова"

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются