Торт "Павлова" является одним из самых вкусных и популярных десертов в мире. Его появлению мы должны поблагодарить известную балерину Анну Павлову, которая гастролировала по Австралии и Новой Зеландии в прошлом столетии. По одной из версий, торт придумал шеф-повар одного из ресторанов, чтобы угостить им даму.
Изюминкой торта "Павлова" является вкуснейший белковый корж и нежнейшая меренга. В сочетании с любимыми ягодами десерт превращается в настоящее произведение кондитерского искусства.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт торта "Павлова".
Ингредиенты
- Белок - 120 г
- Сахар - 200 г
- Винный уксус - 3 г
- Крахмал кукурузный - 5 г
- Сок лимона - 1 ч. л.
- Сливки - 250 г
- Сахар - 15 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Ягоды - 150 г
- Миндальные хлопья - 10 г
- Мята - веточка
Приготовление
- Взбить белки к плотным пикам.
- В готовые белки добавить кукурузный крахмал и винный уксус. Перемешать.
- Застелить противень пергаментом и выложить белки. Выпекать при температуре 130 градусов 60 минут. Готовый десерт должен полностью остыть в духовке.
- Тем временем приготовить крем. Для этого нужно взбить сливки с сахаром и ванилином.
- Внутрь десерта выложить крем. Сверху украсить ягодами.
Источник FoodOboz.