Давно хотела из авокадо сделать пасту и вот сегодня наконец-то приготовила. Взяла авокадо, спелое, разрезала по полам, вытащила косточку, с помощью ложки вырезала три кружочка для украшения, далее с помощью чайной ложки аккуратно выложила мякоть на глубокое блюдо, добавила два зубчика чеснока через чеснокодавилку, мелко нарубила перец чили. Я люблю острое, поэтому добавила перец черный молотый немного и взбила вилкой, можно блендером. Потом добавила чуток соли, пробовала на вкус и выложила в маленькую пиалку. А из кожицы вырезала листья для украшения и еще из перца цветы.
На тарелку сначала выложила украшение, рядом поставила пасту. Кружочки из авокадо также можно есть. Я люблю авокадо, интересный вкус и очень много полезных веществ в нем содержится. Такую пасту можно намазать на хлеб, на мясо отварное, есть с гречкой, рисом, с любым вторым блюдом. Для любителей острого просто отличный соус под любое блюдо.
Автор: Вера Желтова