Ингредиенты:
Филе куриное - 200 г
Крупный болгарский перец - 1 шт
Помидоры - 1,5 шт
Зелёный лук - 1 пучок
Укроп - 0,5 пучка
Кинза - 0,5 пучка
Вода - 20 мл
Тимьян сушёный - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Твёрдый сыр - 40 г
Способ приготовления:
Филе куриной грудки отделяю от костей, пленки и лишнего жира. Рублю подготовленное филе ножом до состояния рубленого фарша. Выкладываю в миску и добавляю специи, все хорошо перемешиваю до однородной массы. Оставляю минут на 10.
Перец хорошо промываю, удаляю перегородки и семена. Нарезаю кружочками размером 1-1,5 см.
Зелень хорошо мою и мелко рублю. Добавлю в фарш и все хорошо перемешиваю до однородной массы. В фарш добавляю воду, чтоб немного размягчить его.
Разогреваю духовку до 180 градусов, на противень выкладываю пергамент, сверху выкладываю колечки перцы. Во внутрь при помощи ложки кладу подготовленную мясную начинку и слегка утрамбовываю.
Помидоры хорошо мою, нарезаю тонкими кружочками, выкладываю поверх фарша. Отправляю запекаться минут на 10-15.
Сыр натираю на мелкой тёрке. Достаю котлеты из духовки и посыпаю сверху их сыром. Отправляю запекаться на 10 минут в духовку до готовности.
Приятного аппетита!
Котлеты «Ласточкино гнездо»
13 декабря 202113 дек 2021
6
~1 мин