Ой какое ароматное и вкусное бутербродное масло я умею делать! Все, кто пробовали - выпрашивали у меня рецепт. Решила поделиться и с вами, потому что масло ну очень вкусное. Вы один раз попробуете - и все время будете его делать, это 100%
Ингредиенты:
масло сливочное
чеснок
зелень
*соль по желанию
*специи по желанию
В этом рецепте самое трудоемкое - это запечь чеснок. На 1 пачку масла нам понадобится 1 головка чеснока. Если чеснок мелкий, то берите две.
У чеснока срезаем верхушку, не очищаем! Поливаем немного растительным маслом, чтобы оно просочилось между зубчиков. Заворачиваем в фольгу, кладем в форму для запекания и в духовку.
Чеснок запекаем минут 40-50, время готовности зависит и от духовки, и от размера головки. Получается вот так:
Берем пачку размягченного сливочного масла, добавляем к нему запеченный чеснок (он легко выдавливается из шелухи). Кладем измельченную зелень - лучше всего, на мой взгляд, подходит укроп.
Взбиваем блендером. Если его нет, можно попробовать венчиком размешать или вилкой.
По желанию можно добавить морскую соль (щепотку), сушеный базилик и другие специи.
Теперь берем фольгу либо пищевую пленку, выкладываем масло, заворачиваем "колбаской" и убираем в холодильник, чтобы масло застыло.
Ну и все, намазывайте на хлеб, гренки и пробуйте)) Очень вкусно! Такое масло можно добавлять еще и в другие блюда - тоже получается вкусно.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Читайте также:
Если рецепт чесночного масла с зеленью вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо за внимание!