Найти тему
Рецепты от Анны

2 варианта салатов к праздничному столу

2 варианта салатов к праздничному столу

Салат из куриной печени с овощами

Этот красивый по виду и очень вкусный салат, украсит любой праздничный стол. Сытный, витаминный насыщенный салат можно подавать как на праздничный, так и на будний стол.

Ингредиенты:

500 г. куриной печени,

2 маринованных огурца,

2 головки репчатого лука,

100 г. шампиньонов,

60 г. сыра твердых сортов,

2 зубчика чеснока,

1 ст.л.оливкового масла,

2 ст.л.сливочного масла,

2 ст.л растительного масла,

1 крупная морковь,

1 ст.л.рубленной зелени петрушки,

3 ст л. сметаны,

лист зеленого салата, соль, смесь перцев.

Готовим:

Морковь, лук и грибы очищаем от грязи и шкурки, моем и режем ножом на разделочной доске кубиками. Отвариваем яйца в кастрюле с водой на среднем огне, остужаем, очищаем и мелко ножом шинкуем.

Печень промываем, убираем пленки, разрезаем на две части замачиваем в миске с молоком на 30 минут, для куриной печени достаточно. Затем сливаем молоко хорошенько промываем и жарим на сковороде, в сливочном масле с растительным на медленном огне до готовности, помешивая время от времени лопаткой. Морковку, лук и грибы обжариваем последовательно по отдельности, на растительном масле. Огурцы и сыр нарезаем тонкой соломкой или дольками. В салатнице соединяем обжаренные печень, морковь, лук, шампиньоны, огурцы, сыр, добавляем яйца, зелень, соль, перец, выдавленный через пресс чеснок и заправляем сметаной или оливковым маслом на любителя. При подаче на стол украшаем мелко нарезанной петрушкой и выкладываем на листья салата.Готовлю салаты и часто экспериментирую, каждый раз кладу или орехи, тмин, карри, базилик. Балую своих родных и любимых, продукты всегда есть в наличии (кроме печени, ее я покупаю всегда свеженькую)

-2

Салат с печенью индейки

Какой же праздничный стол без красивого и вкуснейшего салата, удивите всех этим рецептом.

Нам понадобятся продукты:

250 г. печени индейки,

70 г. шпика,

50 г. листьев зеленого салата,

1 головка репчатого лука,

1 яблоко,

2 ст.л.оливкового масла,

3 ст.л.3% уксуса,

100 г. грецких орехов,

сок 1 лимона,

черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Печень индейки промываем, обсушиваем, срезаем все пленки, нарезаем и обжариваем в масле с мелко рубленным шпиком.

Яблоки и лук очищаем, нарезаем соломкой и поливаем лимонным соком.

Для приготовления салатной заправки: соединяем уксус, и оливковое масло, соль, перец, и слегка взбиваем полученную массу. Листья салата хорошо под проточной водой вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на листья салата печень, яблоки, поливаем заправкой, оформляем луком и орешками.

Выход 4 порции, время приготовления 25 минут. И так приятно, когда блюда получаются не только вкусными, но и красивыми. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются