2 варианта салатов к праздничному столу
Салат из куриной печени с овощами
Этот красивый по виду и очень вкусный салат, украсит любой праздничный стол. Сытный, витаминный насыщенный салат можно подавать как на праздничный, так и на будний стол.
Ингредиенты:
500 г. куриной печени,
2 маринованных огурца,
2 головки репчатого лука,
100 г. шампиньонов,
60 г. сыра твердых сортов,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л.оливкового масла,
2 ст.л.сливочного масла,
2 ст.л растительного масла,
1 крупная морковь,
1 ст.л.рубленной зелени петрушки,
3 ст л. сметаны,
лист зеленого салата, соль, смесь перцев.
Готовим:
Морковь, лук и грибы очищаем от грязи и шкурки, моем и режем ножом на разделочной доске кубиками. Отвариваем яйца в кастрюле с водой на среднем огне, остужаем, очищаем и мелко ножом шинкуем.
Печень промываем, убираем пленки, разрезаем на две части замачиваем в миске с молоком на 30 минут, для куриной печени достаточно. Затем сливаем молоко хорошенько промываем и жарим на сковороде, в сливочном масле с растительным на медленном огне до готовности, помешивая время от времени лопаткой. Морковку, лук и грибы обжариваем последовательно по отдельности, на растительном масле. Огурцы и сыр нарезаем тонкой соломкой или дольками. В салатнице соединяем обжаренные печень, морковь, лук, шампиньоны, огурцы, сыр, добавляем яйца, зелень, соль, перец, выдавленный через пресс чеснок и заправляем сметаной или оливковым маслом на любителя. При подаче на стол украшаем мелко нарезанной петрушкой и выкладываем на листья салата.Готовлю салаты и часто экспериментирую, каждый раз кладу или орехи, тмин, карри, базилик. Балую своих родных и любимых, продукты всегда есть в наличии (кроме печени, ее я покупаю всегда свеженькую)
Салат с печенью индейки
Какой же праздничный стол без красивого и вкуснейшего салата, удивите всех этим рецептом.
Нам понадобятся продукты:
250 г. печени индейки,
70 г. шпика,
50 г. листьев зеленого салата,
1 головка репчатого лука,
1 яблоко,
2 ст.л.оливкового масла,
3 ст.л.3% уксуса,
100 г. грецких орехов,
сок 1 лимона,
черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Печень индейки промываем, обсушиваем, срезаем все пленки, нарезаем и обжариваем в масле с мелко рубленным шпиком.
Яблоки и лук очищаем, нарезаем соломкой и поливаем лимонным соком.
Для приготовления салатной заправки: соединяем уксус, и оливковое масло, соль, перец, и слегка взбиваем полученную массу. Листья салата хорошо под проточной водой вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на листья салата печень, яблоки, поливаем заправкой, оформляем луком и орешками.
Выход 4 порции, время приготовления 25 минут. И так приятно, когда блюда получаются не только вкусными, но и красивыми. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей
Приятного аппетита!