Легко приготовить дома.
Название популярного коктейля «Кокито» (исп.Coquito) переводится на русский язык как «Маленький кокос». Считается, что родина коктейля – Пуэрто-Рико. На самом деле, рецепт в различных вариациях распространён на всех островах Карибского бассейна
Традиционно «Кокито» принято готовить на Рождество. Все варианты рецептов включают 4 основных ингредиента, но не ограничиваются ими: 1) Карибский ром (любой, на ваш выбор – белый, золотой или тёмный); 2) Кокосовое молоко; 3) Кокосовые сливки; 4) Сладкое сгущённое молоко.
По желанию, вы можете дополнить коксовый вкус коктейля любимыми специями: анисом, корицей, гвоздикой и ванилью. В качестве популярных добавок к «Кокито» используют клубнику, банан, кофе и даже «Нутеллу».
Поделюсь с читателями двумя рецептами «Кокито». Приготовление коктейля не потребует много времени и усилий, а результат порадует вас и ваших гостей.
«Кокито» – рецепт №1
У вас получится около 2 л коктейля, который может храниться в холодильнике в банке под герметичной крышкой около месяца. Чем дольше, тем более насыщенным становится вкус. Перед подачей емкость с коктейлем нужно будет несколько раз энергично встряхнуть, чтобы собравшиеся наверху кокосовые сливки равномерно распределились по объему.
Если же воспользоваться вторым рецептом и использовать при приготовлении «Кокито» яичные желтки, структура коктейля получится более устойчивой к длительному хранению без образования комочков.
«Кокито» – рецепт №2
15 минут на смешивание ингредиентов, 5 часов ожидания, чтобы «Кокито» набрал оптимальный вкус, и, voilà, вкусный рождественский коктейль готов.
Кстати, 21 декабря в мире отмечают Международный день коктейля «Кокито».
Устраивайте праздники, присоединяйтесь к праздникам, будьте праздниками. Читайте хорошие книги и пейте вкусные коктейли.
Берегите себя,
Талант З.
Здесь можно прочитать «10 рецептов популярных коктейлей с виски»