Найти тему

Как приготовить сытную закуску "мимоза" на новогодний стол 2022: советский салат обрёл "новую жизнь"..

Каждый ингредиент в этом салате тщательно натерт, что делает его консистенцию такой нежной и пикантной.

Первоначальный рецепт был создан много лет назад и стал хитом на каждом праздничном столе в СССР.

Он состоял из нескольких слоев - картофельного, яичного, морковного, рыбного и т. Д.,

Каждый из которых был богато пропитан майонезом.

Но название «Мимоза» происходит от цветка мимозы, потому что многие думали, что верхний слой, состоящий из измельченных яичных желтков и веточек укропа, напоминает упомянутый выше цветок.

Сытная закуска "Мимоза"

Продукты для закуски:

Для коржей:

1. Мука - 450 г

2. Масло сливочное - 250 г

3. Сметана - 200 г

4. Яйцо - 1 шт.

5. Соль - 0,5 чайной ложки

6. Сахар - 0,5 чайной ложки

7. Сода пищевая - 0,5 чайной ложки

Начинка для закуски "Мимоза":

1. Рыба консервированная - 2 банки (рыба по вкусу)

2. Яйцо варёное - 2 шт.

3. Сыр - 150 г

4. Укроп, чеснок, майонез по вкусу

Для украшения:

Вареные яйца, майонез, зелень

Готовим закуску "Мимоза":

1. Отмерьте и приготовьте все ингредиенты.

Яйца для начинки и украшения заранее отварить.

Начнем с теста.

2. Возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйцо.

Добавьте соль, сахар, пищевую соду и хорошо перемешайте.

-2

3. Растопите масло и вылейте его в миску.

Добавить сметану и тщательно перемешайте.

-3

4. Постепенно распределяйте муку, пока не получите мягкое и немного липкое тесто.

-4

5. Оберните тесто пищевой пленкой или поместите его в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник минимум на пару часов.

-5

6. Когда придет время, возьмите тесто и разделите на пять равных частей.

-6

7. Возьмите один кусок и раскатайте его в как можно более тонкий прямоугольник.

Удобнее делать прямо на пергаментной бумаге или антипригарном коврике.

Перед запеканием пирог наколите вилкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке 8-10 минут.

-7

8. Выньте пирог из духовки, как только края начнут подрумяниваться. Так же выпекаем оставшиеся четыре кусочка.

9. Теперь перейдем к начинке.

В миску выложить кусочки рыбных консервов.

Если есть большие кости, удалите их.

Размять вилкой, чтобы получился рыбный фарш.

-8

10. После этого добавить тертый сыр, тертые яйца, чеснок, укроп и майонез.

Тщательно перемешайте.

-9

11. Приготовьте первый корж закуски "мимоза" и равномерно распределите четверть начинки на нём.

-10

12. Таким же образом собрать весь закусочный "торт".

-11

13. Оберните пищевой пленкой и слегка прижмите чем-нибудь достаточно тяжелым.

Оставьте на пару часов в холодильнике.

14. Подготовить ингредиенты для украшения.

Яичные белки и желтки натереть на терке, а также промыть и обсушить зелень.

-12

15. Достаньте закуску "мимоза" из холодильника и срежьте неровные или пересохшие края.

Покрыть верхний слой майонезом.

-13

16. Посыпать верхний слой мелко натертыми яичными белками.

Нарежьте закуску "мимоза" на любые кусочки.

Приятного аппетита!

P.S.

Несомненно, для быстроты приготовления закуски "мимоза", коржи можно заменить, при желании, обычным тонким лавашем.

-14

А Вы как думаете?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Также читайте на нашем канале:

1. Как "запечь" щокура в кастрюле: полярные деликатесы.. Часть №1

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

Еда
6,23 млн интересуются