Каждый ингредиент в этом салате тщательно натерт, что делает его консистенцию такой нежной и пикантной.
Первоначальный рецепт был создан много лет назад и стал хитом на каждом праздничном столе в СССР.
Он состоял из нескольких слоев - картофельного, яичного, морковного, рыбного и т. Д.,
Каждый из которых был богато пропитан майонезом.
Но название «Мимоза» происходит от цветка мимозы, потому что многие думали, что верхний слой, состоящий из измельченных яичных желтков и веточек укропа, напоминает упомянутый выше цветок.
Сытная закуска "Мимоза"
Продукты для закуски:
Для коржей:
1. Мука - 450 г
2. Масло сливочное - 250 г
3. Сметана - 200 г
4. Яйцо - 1 шт.
5. Соль - 0,5 чайной ложки
6. Сахар - 0,5 чайной ложки
7. Сода пищевая - 0,5 чайной ложки
Начинка для закуски "Мимоза":
1. Рыба консервированная - 2 банки (рыба по вкусу)
2. Яйцо варёное - 2 шт.
3. Сыр - 150 г
4. Укроп, чеснок, майонез по вкусу
Для украшения:
Вареные яйца, майонез, зелень
Готовим закуску "Мимоза":
1. Отмерьте и приготовьте все ингредиенты.
Яйца для начинки и украшения заранее отварить.
Начнем с теста.
2. Возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйцо.
Добавьте соль, сахар, пищевую соду и хорошо перемешайте.
3. Растопите масло и вылейте его в миску.
Добавить сметану и тщательно перемешайте.
4. Постепенно распределяйте муку, пока не получите мягкое и немного липкое тесто.
5. Оберните тесто пищевой пленкой или поместите его в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник минимум на пару часов.
6. Когда придет время, возьмите тесто и разделите на пять равных частей.
7. Возьмите один кусок и раскатайте его в как можно более тонкий прямоугольник.
Удобнее делать прямо на пергаментной бумаге или антипригарном коврике.
Перед запеканием пирог наколите вилкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке 8-10 минут.
8. Выньте пирог из духовки, как только края начнут подрумяниваться. Так же выпекаем оставшиеся четыре кусочка.
9. Теперь перейдем к начинке.
В миску выложить кусочки рыбных консервов.
Если есть большие кости, удалите их.
Размять вилкой, чтобы получился рыбный фарш.
10. После этого добавить тертый сыр, тертые яйца, чеснок, укроп и майонез.
Тщательно перемешайте.
11. Приготовьте первый корж закуски "мимоза" и равномерно распределите четверть начинки на нём.
12. Таким же образом собрать весь закусочный "торт".
13. Оберните пищевой пленкой и слегка прижмите чем-нибудь достаточно тяжелым.
Оставьте на пару часов в холодильнике.
14. Подготовить ингредиенты для украшения.
Яичные белки и желтки натереть на терке, а также промыть и обсушить зелень.
15. Достаньте закуску "мимоза" из холодильника и срежьте неровные или пересохшие края.
Покрыть верхний слой майонезом.
16. Посыпать верхний слой мелко натертыми яичными белками.
Нарежьте закуску "мимоза" на любые кусочки.
Приятного аппетита!
P.S.
Несомненно, для быстроты приготовления закуски "мимоза", коржи можно заменить, при желании, обычным тонким лавашем.
А Вы как думаете?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!
Также читайте на нашем канале:
1. Как "запечь" щокура в кастрюле: полярные деликатесы.. Часть №1
2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..
3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..
4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?