36,8K подписчиков

Как испечь необычные шоколадные и белые блины «в горошек»

460 прочитали

Простой рецепт сладких шоколадных блинов с оформлением «в горошек» воплотить несложно. Понадобятся обычные продукты и аптечный шприц. Состав теста можно подбирать по своему желанию, а порошок какао разрешено заменять «Несквиком», так даже вкуснее. Такие необычные блины понравятся и детям, и подросткам, подойдут для угощения гостей на Масленицу, в обычные будние дни. Главное — выпекать их на толстой чугунной сковороде с одной стороны под крышкой, нанося потом любой узор по своему желанию.

Простой рецепт сладких шоколадных блинов с оформлением «в горошек» воплотить несложно. Понадобятся обычные продукты и аптечный шприц.

Вам понадобится

  • 250 мл молока;
  • 125 г просеянной пшеничной муки;
  • 2 столовых ложки сахара (сладкоежкам можно увеличить количество вдвое);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 столовая ложка с горкой какао или «Несквика»;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки;
  • толстостенная сковорода;
  • медицинский шприц без иглы.

Инструкция

1. Смешать в глубокой миске или кастрюле яйца с сахаром, добавить щепотку соли, разрыхлитель из пакетика. Лучше для этой цели воспользоваться не миксером, а обычным ручным венчиком.

2. Влить к смеси слегка подогретое в микроволновке молоко, смешать все компоненты.

3. Всыпать в кастрюлю просеянную муку, при помощи миксера или венчика замесить не слишком жидкое, но и не густое тесто. Вмешать в него пару ложек растительного масла. Оставить на столе минут на 15.

4. Теперь нужно решить, какие блинчики хочется испечь — обычные светлые с шоколадными «горошинами» на поверхности или шоколадные, с белыми кружками. От выбора будет зависеть, какое тесто надо делать в большем объеме — коричневое или белое. Если решено испечь необычные шоколадные блины, надо отлить в чашку немного содержимого из кастрюли, а в основной объем всыпать какао, перемешать. Можно поступить проще — сделать одинаковое количество коричневого и светлого теста, из каждой миски набрать в 2 шприца смесь для рисования, слегка загустив ее мукой.

5. Белое тесто набрать аккуратно в объемный шприц без иглы, с его помощью легко нарисуются любые узоры на поверхности.

6. Разогреть толстодонную сковороду (желательно пользоваться чугунной), смазать ее маслом. Вылить при помощи поварешки шоколадное тесто тонким слоем, подождать секунд 10, чтоб поверхность слегка подсохла. Выдавить из шприца "горошины" любого размера, закрыть сковороду крышкой.

7. Выпекать блин на медленном огне до готовности, переложить его на тарелку узором вверх, чтоб остыл. Повторять так с каждым блином, пока не закончится тесто. Можно испечь одновременно и шоколадные, и обычные блины, свернуть их трубочками или треугольниками, красиво разложить на тарелке.

8. Подавать угощение к чаю можно с вареньем, свежими ягодами, сметаной или сгущенкой.

Обратите внимание

Продукты, необходимые для замешивания обычного и шоколадного теста для блинов, должны быть комнатной температуры. Поэтому молоко и яйца надо заранее вынуть из холодильника, оставить на кухонном столе на некоторое время.

Полезный совет

Чтобы круглые «горошины» или другой рисунок (полоски, зигзаги) на поверхности получились ровными, красивыми, четкими, тесто для них должно быть более густым, чем для обычных блинов. И если какао само добавит густоты шоколадному тесту, то в белое стоит подсыпать побольше муки, чтоб оно не слишком растекалось, было примерно таким, как на оладьи. Главное — чтоб оно без проблем выходило через отверстие в шприце.