Найти тему
Повар.ру

На новогодний стол я буду делать 10 салатов, чтобы угодить всем родным и гостям! (с удовольствием делюсь своими идеями!)

Оглавление

Для меня праздничный стол ассоциируется в первую очередь с салатами. Я всегда готовлю любимые, проверенные годами, и несколько новых, экспериментальных. Хочу рассказать, что запланировала на этот Новый год. Возможно, мое меню и вас вдохновит!

Салат с печенью и гранатом

Салат с печенью и гранатом
Салат с печенью и гранатом

Это простой и быстрый салатик, в котором сочетается нежная куриная печень и сладко-кислые зерна граната. Очень ярко и вкусно!

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 150 грамм;
  • Помидоры черри – 80 грамм;
  • Руккола – 1/2 пучка;
  • Зерна граната – 70 грамм;
  • Красная луковица – 1/2 шт.;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Кунжут – 1/2 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

На сковороде разогрейте немного масла. Выложите вымытую и обсушенную печень, обжарьте на среднем огне до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу. Параллельно очистите и нарежьте кольцами лук. Очистите от кожуры и белых пленок зерна граната. Нарежьте помидоры. Выложите на тарелку для подачи зелень, печень, лук и помидоры. Присыпьте зернами граната и кунжутом. Сбрызните маслом, дополните специями и подавайте.

Салат «Матадор» с колбасой и говядиной

Салат «Матадор» с колбасой и говядиной
Салат «Матадор» с колбасой и говядиной

Это довольно сытный салатик, в котором прекрасно сочетается пикантный вкус копченой колбаски и свежие овощи.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 100 грамм;
  • Копченая колбаса – 100 грамм;
  • Помидор – 100 грамм;
  • Огурец – 100 грамм;
  • Отварной картофель – 150 грамм;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.

Заранее отварите в подсоленной воде до мягкости говядину и картофель, остудите. Нарежьте небольшими кубиками мясо, колбасу, картофель, огурец и помидор. Заправьте майонезом, дополните солью и перцем по вкусу. Перемешайте и подавайте.

Легкий салат с сыром и грушей

Легкий салат с сыром и грушей
Легкий салат с сыром и грушей

Этот салатик – прекрасный вариант для бокала вина. Насыщенный вкус сыра с плесенью дополняет сладковатая фруктовая нотка.

Ингредиенты:

  • Микс салат – 50 грамм;
  • Сыр с плесенью – 100 грамм;
  • Груша – 1 шт.;
  • Орехи – 40 грамм;
  • Бальзамик – 2 ч. л.;
  • Мед – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Грушу нарежьте небольшими ломтиками. Сыр нарежьте или разломайте руками. Приготовьте заправку – соедините бальзамик, мед, масло, соль и перец. На сковороде подсушите орехи и крупно порубите. На тарелку для подачи выложите микс салат, распределите грушу и сыр. Полейте заправкой, присыпьте орешками и подавайте.

Салат с крабовыми палочками и шпротами

Салат с крабовыми палочками и шпротами
Салат с крабовыми палочками и шпротами

Насыщенный вкус этого слоеного салата наверняка понравится многим. Простые и доступные продукты тут превращаются в очень праздничное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка;
  • Крабовые палочки – 120 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сыр – 70 грамм;
  • Зеленый лук – 1/3 пучка;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.

Яйца заранее отварите, остудите, очистите и натрите на средней терке. Шпроты разомните вилкой и выложите ровным слоем на тарелку для подачи. Сверху распределите измельченный зеленый лук и смажьте майонезом. Следом выложите яйца, снова майонез и нарезанные кубиками крабовые палочки. Добавьте еще немного майонеза и присыпьте салат тертым сыром. Каждый слой по вкусу можно подсолить и поперчить. Оставьте салат на 30-60 минут, чтобы он пропитался перед подачей.

Салат с утиной грудкой

Салат с утиной грудкой
Салат с утиной грудкой

Нежное филе утки, сочный апельсин и сладкая груша, – если это сочетание звучит для вас заманчиво, тогда обязательно повторите рецепт дома.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка – 1 шт.;
  • Груша – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Микс салат – 50 грамм;
  • Горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • Мед – 1 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Для начала разогрейте сковороду или гриль и выложите утиное филе. Обжарьте до готовности на среднем огне. За пару минут до конца жарки добавьте нарезанную ломтиками грушу и обжарьте ее до румяности. Для приготовления заправки соедините сок половины апельсина, горчицу, мед и растительное масло. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. На тарелку для подачи выложите микс салат. Сбрызните заправкой. Готовую утку нарежьте и выложите сверху. Распределите груши. Очистите вторую половину апельсина и мякоть выложите сверху. Полейте заправкой салат и подавайте.

Салат с кальмаром и огурцом

Салат с кальмаром и огурцом
Салат с кальмаром и огурцом

Если вы любите нежные и свежие салаты, тогда обязательно приготовьте этот. Яйца лучше всего использовать перепелиные, тогда их можно нарезать аккуратными половинками.

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара – 200 грамм;
  • Перепелиное яйцо – 6 шт.;
  • Сыр – 60 грамм;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм;
  • Зеленый лук, соль и перец – по вкусу;
  • Майонез или сметана – по вкусу.

Тушку кальмара очистите и отварите в подсоленной воде 3 минуты. После остудите и нарежьте соломкой. Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте пополам. Сыр натрите на средней терке. Измельчите зелень, нарежьте кубиками огурец. Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике. Добавьте по вкусу соль, перец и майонез (сметану). Перемешайте и подавайте к столу.

Салат с языком и авокадо

Салат с языком и авокадо
Салат с языком и авокадо

Это несложный и вкусный салатик, который можно заправить как растительным маслом, так и майонезом. Авокадо выбирайте не слишком мягкое.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло, соль и перец – по вкусу.

Язык отварите в подсоленной воде до мягкости, яйца – вкрутую. Остудите и очистите. Язык нарежьте тонкими полосками, авокадо, огурец и яйца – небольшими ломтиками. Соедините все в глубоком салатнике. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте маслом. Перемешайте аккуратно и подавайте.

Салат с солеными грибами и огурцами

Салат с солеными грибами и огурцами
Салат с солеными грибами и огурцами

Этот пикантный салатик прекрасно подойдет в качестве закуски под рюмочку.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые – 150 грамм;
  • Огурцы соленые – 100 грамм;
  • Картофель – 200 грамм;
  • Луковица – 1/2 шт.;
  • Перец и майонез – по вкусу.

Картофель заранее отварите в подсоленной воде до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками картофель, огурцы, измельчите лук. Грибы нарежьте тонкими пластинками. Соедините все ингредиенты, по вкусу поперчите и заправьте майонезом.

Салат с говядиной и овощами в азиатском стиле

Салат с говядиной и овощами в азиатском стиле
Салат с говядиной и овощами в азиатском стиле

Такой салат придется по вкусу всем поклонникам азиатской кухни. Свежие овощи тут прекрасно сочетается с мясом и пикантной заправкой.

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 грамм;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • Кунжут – 1 ч. л.

Говядину отварите в подсоленной воде до мягкости, остудите и разберите на волокна. Овощи очистите и нарежьте тонкой соломкой. Соедините мясо с овощами, заправьте соевым соусом и маслом. Перемешайте, присыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Салат с копченой семгой

Салат с копченой семгой
Салат с копченой семгой

Копченая рыба – прекрасный ингредиент для салата, она придает особый пикантный вкус. Использовать можно не только семгу, но и другую любимую рыбу, белую или красную.

Ингредиенты:

  • Копченая семга – 150 грамм;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 1 шт.;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.

Картофель отварите в подсоленной воде до мягкости, яйца – вкрутую. Остудите их и очистите. Нарежьте небольшими кубиками картофель, семгу, огурец, сырок и яйца. Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте по вкусу соль и перец. Заправьте майонезом, перемешайте и подавайте.

А вы уже знаете, какие салаты подадите на новогодний стол? Делитесь своими идеями праздничного меню в комментариях! ⬇️⬇️⬇️

С наступающим Новым годом! 🎄🎄🎄

Больше новогодних рецептов на сайте: Повар.ру

Еда
6,93 млн интересуются