Нежнейшая говядина, приготовьте, я Вас очень прошу!
Если Вы все ещё считаете, что говядина - это жесткое мясо для приготовления, то ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ!
Для готовки не нужно ничего особенного, на выходе Вы получаете нежнейшее, ароматнейшее мясо!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Говядина - 1000 гр.;
- Лук - 4 шт.;
- Чеснок - 6 зубчиков;
- Сливочное масло - 150 гр.;
- Вода (кипячёная) - 100 мл.;
- Уксус (столовый 9%) - 1 ст. ложка;
- Перец Душистый (горошком) - 5 горошин;
- Перец Черный (горошком) - 6 горошин;
- Сахар - 1 ст. ложка;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Соль.
ГОВЯДИНА
Говядину не обязательно брать идеальную, мраморную или совсем без прожилок - в процессе готовки все прожилки и плёнки растворятся. Прослойки жирка тоже нужны для сочности и вкуса мяса.
Я предпочитаю брать мясо свежее на рынке для этого блюда или в проверенных мясных лавках.
Чем свежее мясо, тем более насыщенный и яркий вкус у него будет.
ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядину промойте, очистите и просушите бумажным полотенцем. Говядину нарезаем достаточно крупными кусками, но тут уже больше на Ваше усмотрение (на слишком мелкие не стоит нарезать,- мой совет).
- Лук чистим и нарезаем средним кубиком.
- Чеснок чистим и давим прессом или нарезаем мелким кубиком.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для готовки идеально подойдёт кастрюля с толстыми стенками, но можно и в обычной.
- Говядину выкладываем в кастрюлю, равномерно распределяя.
- Поверх говядины выкладываем нарезанный лук.
- Добавляем немного (примерно 150 мл.) кипячёной или фильтрованной воды.
- Крупными кусками нарезаем сливочное масло и выкладываем поверх лука.
- Накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 30 минут.
После получаса томления лук становится прозрачным, масло топится и мясо погружается в сок.
ПЕРЕМЕШИВАТЬ МЯСО НЕ НУЖНО!!!
ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ДОБАВЛЯЕМ СПЕЦИИ!
- Добавляем чеснок. Распределите его равномерно по поверхности.
- Добавляем душистый перец (4-5 шт.).
- Добавляем черный перец горошком (5-6 шт.).
- Равномерно рассыпаем 1 ст. ложку сахара.
- Добавляем 1 ст. ложку уксуса.
- Кладём лавровый лист (2 шт.).
Соль добавляем по вкусу.
- Не бойтесь пересолить, но и не перестарайтесь.
- Накрываем крышкой и отправляем на медленный огонь как минимум на 1,5 часа.
Можете проверять мясо во время готовки, не нужно перемешивать!!!
После такого томления, мясо станет очень нежным и само будет распадаться на волокна, пропитается ароматом специй, лука и чеснока.
Лук и чеснок растворяться почти полностью, а сок в котором готовилось мясо станет великолепным соусом для любого гарнира (я предпочитаю свежее пюре).
Вот такая вкуснотища у Вас получится!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!