Найти тему
Отличный рецепт!

Говядина по-кремлёвски

Оглавление

Нежнейшая говядина, приготовьте, я Вас очень прошу!

Если Вы все ещё считаете, что говядина - это жесткое мясо для приготовления, то ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ!

Для готовки не нужно ничего особенного, на выходе Вы получаете нежнейшее, ароматнейшее мясо!

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Говядина - 1000 гр.;
- Лук - 4 шт.;
- Чеснок - 6 зубчиков;
-
Сливочное масло - 150 гр.;
- Вода (кипячёная) - 100 мл.;
- Уксус (столовый 9%) - 1 ст. ложка;
- Перец Душистый (горошком) - 5 горошин;
- Перец Черный (горошком) - 6 горошин;
- Сахар - 1 ст. ложка;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Соль.

ГОВЯДИНА

Говядину не обязательно брать идеальную, мраморную или совсем без прожилок - в процессе готовки все прожилки и плёнки растворятся. Прослойки жирка тоже нужны для сочности и вкуса мяса.
Я предпочитаю брать мясо свежее на рынке для этого блюда или в проверенных мясных лавках.
Чем свежее мясо, тем более насыщенный и яркий вкус у него будет.

ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядину промойте, очистите и просушите бумажным полотенцем. Говядину нарезаем достаточно крупными кусками, но тут уже больше на Ваше усмотрение (на слишком мелкие не стоит нарезать,- мой совет).
  • Лук чистим и нарезаем средним кубиком.
-2
  • Чеснок чистим и давим прессом или нарезаем мелким кубиком.
-3

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для готовки идеально подойдёт кастрюля с толстыми стенками, но можно и в обычной.

  • Говядину выкладываем в кастрюлю, равномерно распределяя.
-4
  • Поверх говядины выкладываем нарезанный лук.
-5
  • Добавляем немного (примерно 150 мл.) кипячёной или фильтрованной воды.
-6
  • Крупными кусками нарезаем сливочное масло и выкладываем поверх лука.
-7
  • Накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 30 минут.
-8

После получаса томления лук становится прозрачным, масло топится и мясо погружается в сок.

ПЕРЕМЕШИВАТЬ МЯСО НЕ НУЖНО!!!

ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ДОБАВЛЯЕМ СПЕЦИИ!

-9
  • Добавляем чеснок. Распределите его равномерно по поверхности.
-10
  • Добавляем душистый перец (4-5 шт.).
-11
  • Добавляем черный перец горошком (5-6 шт.).
-12
  • Равномерно рассыпаем 1 ст. ложку сахара.
-13
  • Добавляем 1 ст. ложку уксуса.
-14
  • Кладём лавровый лист (2 шт.).
-15

Соль добавляем по вкусу.

  • Не бойтесь пересолить, но и не перестарайтесь.
-16
  • Накрываем крышкой и отправляем на медленный огонь как минимум на 1,5 часа.

Можете проверять мясо во время готовки, не нужно перемешивать!!!

-17

После такого томления, мясо станет очень нежным и само будет распадаться на волокна, пропитается ароматом специй, лука и чеснока.

Лук и чеснок растворяться почти полностью, а сок в котором готовилось мясо станет великолепным соусом для любого гарнира (я предпочитаю свежее пюре).
-18
-19

Вот такая вкуснотища у Вас получится!

-20
-21
-22

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются