Простая овощная закуска в хрустящем кляре без яиц.
Ингредиенты:
Цветная капуста – 500 г
Растительное масло для фритюра
Тесто:
Мука пшеничная – 50г
Крахмал кукурузный – 50г
Растительное масло – 1 ч.л.
Паприка, соль, перец – по вкусу
Соус:
Сметана или йогурт – 5 ст.л.
Укроп рубленный - 1 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Приготовим тесто:
Муку перемешать с крахмалом, 110 мл воды, маслом и специями. Оставить на 15 минут.
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Нагреть растительное масло для фритюра в кастрюле. Его должно быть столько, чтобы соцветия свободно плавали в нем. Капусту обмакнуть в тесто и обжарить порциями до образования золотой корочки.
Выложить капусту на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавать с соусом: Сметану смешать рубленной зеленью, измельченным чесноком и солью.
Пора к столу! Приятного аппетита!
**************************************
#рецепты #цветная капуста #еда #цветная капуста рецепт #ужин #без яиц