Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Блюдо из фарша, которое в разы вкуснее любых котлет

Когда мне надоедают обычные котлеты, я готовлю из фарша именно это блюдо. И это действительно вкуснее котлет.

Из фарша можно приготовить не только котлеты или голубцы. Есть масса вариантов.

Я в последнее время из фарша стала готовить люля-кебаб. В обычной духовке.

Получается настолько вкусно и сочно, что съедаются эти колбаски из фарша моментально.

Скумбрия под благородную осетрину. Простой, но обалденно вкусный рецепт

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Фарш свино/говяжий - 500 грамм;
  • Куриное филе - 300 грамм;
  • Лук - 1 крупная головка;
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный - перец - по вкусу;
  • Специи и приправы (у меня Кавказская) - по вкусу.

Пошаговое приготовление

Обязательно в фарш для люля-кебаб нужно добавить куриное филе. Именно куриное мясо придает необходимую клейкость фаршу и он держит форму.

Лук и чеснок мелко нарезать. Я измельчаю лук в измельчителе (НЕ путайте с блендером).

Смешать с готовым фаршем, добавить соль специи, перец.

Готовый фарш необходимо отбить. Это обязательная процедура для приготовления люля-кебаб.

Затем фарш нужно убрать, как минимум, на 2 часа в холодильник.

Далее, сформировать колбаски, выложить их на противень и готовить в духовке примерно 35 - 40 минут. Температура приготовления 220*С.

За 10 минут до окончания приготовления, я включаю функцию "гриль".

-2

Благодаря этому готовые люля-кебаб получаются практически, как на углях.

Главное - НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ, иначе колбаски получатся сухими и жесткими.

Обязательно к люля-кебаб мариную лук.

Кстати, отличная идея новогоднего горячего.

-3

С наступающим Новым годом!

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Еда
6,23 млн интересуются