Когда мне надоедают обычные котлеты, я готовлю из фарша именно это блюдо. И это действительно вкуснее котлет.
Из фарша можно приготовить не только котлеты или голубцы. Есть масса вариантов.
Я в последнее время из фарша стала готовить люля-кебаб. В обычной духовке.
Получается настолько вкусно и сочно, что съедаются эти колбаски из фарша моментально.
Скумбрия под благородную осетрину. Простой, но обалденно вкусный рецепт
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Фарш свино/говяжий - 500 грамм;
- Куриное филе - 300 грамм;
- Лук - 1 крупная головка;
- Чеснок - 2 - 3 зубчика;
- Соль - по вкусу;
- Черный - перец - по вкусу;
- Специи и приправы (у меня Кавказская) - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Обязательно в фарш для люля-кебаб нужно добавить куриное филе. Именно куриное мясо придает необходимую клейкость фаршу и он держит форму.
Лук и чеснок мелко нарезать. Я измельчаю лук в измельчителе (НЕ путайте с блендером).
Смешать с готовым фаршем, добавить соль специи, перец.
Готовый фарш необходимо отбить. Это обязательная процедура для приготовления люля-кебаб.
Затем фарш нужно убрать, как минимум, на 2 часа в холодильник.
Далее, сформировать колбаски, выложить их на противень и готовить в духовке примерно 35 - 40 минут. Температура приготовления 220*С.
За 10 минут до окончания приготовления, я включаю функцию "гриль".
Благодаря этому готовые люля-кебаб получаются практически, как на углях.
Главное - НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ, иначе колбаски получатся сухими и жесткими.
Обязательно к люля-кебаб мариную лук.
Кстати, отличная идея новогоднего горячего.
С наступающим Новым годом!
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе