Найти тему
Заметки для хозяйки

Нашла интересный способ, как с сардиной приготовить оригинальную закуску на Новый год

Закуска подаётся в форме "Ёлочных шаров". Наверное самое сложное в приготовлении - это отварить картофель.

Простая закуска из доступных ингредиентов, готовится очень легко, получается вкусной, смотрится оригинально, нарядно и необычно. Станет настоящим украшением на праздничном столе.

Нашла интересный способ, как с сардиной приготовить оригинальную закуску на Новый год

Приближается Новый год, я как и любая другая хозяйка хочу угостить вкусной едой своих гостей и оставить приятное впечатление от приготовленных блюд. Каждый праздник, я стараюсь вносить в меню что-нибудь новенькое. Для меня главное, чтобы и блюдо было вкусным, и вызывало желание непременно его отведать.

В этот Новый год я приготовлю на праздничный стол оригинальную, тематическую закуску " Новогодние шары". Для её приготовления не потребуется сложных и дорогих ингредиентов, что очень важно, ведь не одной закуской будем сыты.

Для приготовления нам понадобится:

  • болгарский перец - 2 штуки, чтобы закуска получилась яркой, рекомендую использовать половинки разноцветного перца;
  • отварной картофель (чуть больше среднего размера) - 3 штуки;
  • твердый сыр - 80 граммов;
  • сардина - банка 185 граммов;
  • майонез, соль по вкусу.
Фото автора статьи
Фото автора статьи

На мелкой тёрке натираем картофель и твердый сыр, перекладываем в глубокую ёмкость.

Из банки с сардиной сливаем жидкость, рыбу перекладываем в небольшую миску и вилкой разминаем. Лично я кости не убираю, так как они не чувствуются вообще. Затем перекладываю к остальным ингредиентам.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Болгарский перец нарезаю мелким кубиком.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

В миску добавляем майонез, соль по вкусу и тщательно перемешиваем, должна получится плотная масса, которая держит форму. Болгарский перец также необходимо перемешать, чтобы разбавить цвет.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Когда у нас подготовлены все ингредиенты, начинаем формировать будущие шары. С помощью столовой ложки набираем массу, смоченными в воде руками или в перчатках, придаем форму шара и обваливаем в разноцветной смеси из болгарского перца. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 штук "ёлочных шаров" в диаметре примерно 4 сантиметра. Перед подачей на стол желательно дать настояться 20 минут.

Такая закуска отдаленно напоминает салат "Мимоза", так, что любителям данного салата такая закуска точно понравится. Рекомендую попробовать, я даже не сомневаюсь, что мои гости будут приятно удивлены.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Делюсь удачным рецептом маринованной капусты "Пелюстка" ( по рецепту бабушки из Белоруссии)

Еда
6,23 млн интересуются