Мясной хлеб - само по себе очень сытное блюдо. Горячим его можно есть как основное блюдо. А остывшим нарезать на бутерброды - прекрасно заменит надоевшую колбасу. Это не только очень вкусно, но и полезно. Предлагаем Вам простой рецепт, который понравится каждому.
Ингредиенты
- Куриный фарш - 1 кг
- Морковь - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Овсяные хлопья - 100 грамм
- Молоко - 200 мл
- Яйца - 4 шт
- Сыр твердый - 150 грамм
- Тимьян сухой молотый - 5 грамм
- Паприка молотая - 5 грамм
- Кетчуп - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло сливочное - 20 грамм
Приготовление
- Продуктов понадобится довольно много, список большой. Числим лук и морковь. Яйца разбиваем в стакан.
- Начнем с подготовки овсянки. Заливаем крупу молоком и оставляем на пятнадцать минут набухать.
- Морковь нужно натереть на средней терке, лук нарезать мелкими кубиками.
- Твердый сыр порежем кубиками. Сыр может быть любой, на Ваш вкус.
- В отдельную посуду разбиваем яйца и добавляем специи. Все хорошо перемешиваем и немножко взбиваем.
- Теперь смешиваем все приготовленные составляющие и тщательно вымешиваем до получения плотной консистенции.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. И ставим разогреваться духовку на 200 градусов.
- Выкладываем фарш в форму довольно плотно и накрываем фольгой. Ставим в духовку на сорок минут, потом снимаем фольгу, смазываем поверхность хлеба кетчупом и оставляем еще на десять минут в духовке.
- Оригинальное, вкусное и сытное блюдо готово!
Источник FoodOboz.