Горчица - это травянистое растение, в зависимости от вида которого изготавливают определенные разновидности соуса, а также приправы.
Существует черная горчица, получившая название настоящей. С такого вида изготавливают всем известную дижонскую горчицу.
Также известна белая горчица. Она имеет большие светлые семена и отличается вкусом, а не запахом.
Одна из самых распространенных - горчица салатная. Она имеет зерна коричневого цвета и является наиболее распространенной и популярной в Европе, а особенно в Украине.
Именно поэтому сегодня мы научим вас готовить вкусную, ароматную, пикантную салатную горчицу.
Ингредиенты
- Мёд - 3 ст. л.
- Горчица порошок - 5 ст. л.
- Уксус - 5-8 ст. л.
- Лимонный сок - С одного лимона
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 5 ст. л.
- Соль - 1, 5 ч. л.
- Коричневый сахар - 3-4 ст. л.
- Имбирь - 5-6 см корнеплода
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам понадобится корень имбиря. Его мы чистим и нарезаем тоненькими слайсами. Заливаем в него воду.
- После этого к имбирю добавляем цедру с одного лимона. Это примерно 1 чайная ложечка. Слегка перемешиваем. Ставим греться, доводим до кипения и после этого через 2-3 минуты выключаем.
- Имбирный раствор охлаждаем примерно до 60 градусов, а затем процеживаем его через сито.
- Теперь в глубокую тарелку высыпаем порошок горчицы, соль, а также добавляем мед. Заливаем эти компоненты лимонным соком.
- После этого в тарелку добавляем оливковое масло и все хорошенько перемешиваем.
- На следующем этапе сюда вливаем уксус и имбирный отвар. Все вымешиваем до однородной консистенции.
- По желанию теперь можно добавлять сахар и другие специи в зависимости от ваших вкусов. Но обязательно все вымешивайте до однородности.
- На завершающем этапе горчицу накрываем крышкой или пищевой пленкой и отставляем на 10-12 часов в холодильник.
- После этого горчица натянулась и поэтому ее можно употреблять с любимыми мясными блюдами.
Источник FoodOboz.