Найти тему
Вкусная еда с Хадиджей

ЭЧПОЧМАК ВКУСНОТИЩЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ТАТАРСКОЕ И БАШКИРСКОЕ БЛЮДО

Всем доброго времени суток ,друзья !

ДЕЛЮСЬ С ВАМИ РЕЦЕПТОМ БЫСТРЫХ ПИРОЖКОВ В ДУХОВКЕ ЗА ПАРУ МИНУТ . ОНИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ , СОЧНЫЕ ВНУТРИ С ВОЗДУШНЫМ ТЕСТОМ . С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ СПРАВИТСЯ ДАЖЕ РЕБЕНОК , ВСЕ ЛЕГКО И БЫСТРО . ИТАК , ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ , Я ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ НА КУХНЕ .

Ингредиенты :

Молоко ............................. 300 мл

Дрожжи свежие ............ 25 гр

Сахарный песок ..............1 ч.л

Соль ................................... 1 ч.л

Сметана ............................. 100 гр

Масло сливочное ...........100 гр

Яйцо ....................................1 шт

Мука пшеничная ...............680 гр

Масло растительное ........1 ч.л

Масло сливочное ............. для смазывания пирожков

Для начинки :

Говядина мясо ............. 600 гр

Баранина .........................(курдюк) 100 гр

Лук ....................................2 шт 300 гр

Картофель ...................... 2 шт 300 гр

Зира ................................. по вкусу

Соль .................................1 с.л

Черный молотый перец ... 1 ст.л

Вода ................................. 100 мл

Кориандр ........................по вкусу

Способ приготовления :

Шаг 1

В миску выливаем теплое молоко , сахарный песок , свежие дрожжи все перемешиваем , затем сметану снова перемешиваем . Добавляем яйцо и перемешиваем , добавляем просеянную муку и перемешиваем все , добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто . Вымешиваем тесто минут 10 на столе . В конце замеса можете добавить сливочное масло и завершить замес , смазываем руки и выкладываем в емкость , накрываем крышечкой и оставляем в теплом месте на расстойке минут 40 .

Шаг 2

После расстойки обминаем тесто , выпускаем углекислый газ , и снова оставляем на расстойке . Тем временем в отдельной емкости добавляем лук , я его нарезала мелко на кубики , нужно его хорошо пожимкать ,чтобы лук стал мягче и дал сок , затем добавляем картошку , так же нарезанную мелко кубиками , соль 1 ст.л , курдюк мелко нарезанный , зиру, перец , кориандр , воду либо можете добавить бульон говяжий , и все хорошо перемешиваем . Начинка получится сочной , вкусной ,просто обалденной . Накрываем пленочкой и отправляем в холод на один час , чтобы мясо , картошка , напиталась специями .

Шаг 3

На сухой противень выкладываем пергаментную бумагу , ничем смазывать не нужно . Поднос подпыляем мукой , туда будем выкладывать готовое тесто . Тесто делим на 15 кусочков ,каждый кусочек по 84 грамма , скатываем в шар и выкладываем на поднос .

Обязательно накрываем пленочкой , берем по одному и раскатываем в пласт 15 см диаметром , перед тем как выкладывать начинку обязательно перемешайте хорошо ложкой . Собираем в виде треугольника тесто , хорошо защипываем по краям ,чтобы они не расскрылись . Выкладываем на противень накрываем пленочкой и оставляем минут 15 расстоятся .

Духовка у меня уже разогревается минут 20 при 200 градусах

Отправляем выпекаться пирожки после расстойки в духовку при 180 градусах 40 минут . Смотрите по особенностям Вашей духовки !!!

Спустя время , как пирожки уже приготовились смазываем их сливочным маслом пока они горячие . И можно звать всю семью за стол.

Это чудо , а не пирожки , сочная начинка , мягкое ,воздушное тесто и просто обалденный вкус .

ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ , УВЕРЕНА ВЫ БУДЕТЕ В ВОСТОРГЕ . СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ В ЗАКЛАДОЧКИ И ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ .

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ СМОЖЕТЕ НАЙТИ НА МОЕМ ЮТУБ КАНАЛЕ " ВКУСНАЯ ЕДА С ХАДИДЖЕЙ "

#Вкусная_еда_с_Хадиджей #вкусный_эчпочмак #вкусная_самса #вкусные_мясные_пирожки #как_приготовить #вкусные_рецепты_блюд #самые_вкусные_пирожки #кухня #еда #быстрые_вкусные_рецепты_блюд #как_выпекать #национальные_блюда #сдобные_воздушные_пирожки #быстрый_простой_рецепт_эчпочмака #вкусные_рецепты #готовим_с_хадиджей

Еда
6,23 млн интересуются