Всем доброго времени суток ,друзья !
ДЕЛЮСЬ С ВАМИ РЕЦЕПТОМ БЫСТРЫХ ПИРОЖКОВ В ДУХОВКЕ ЗА ПАРУ МИНУТ . ОНИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ , СОЧНЫЕ ВНУТРИ С ВОЗДУШНЫМ ТЕСТОМ . С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ СПРАВИТСЯ ДАЖЕ РЕБЕНОК , ВСЕ ЛЕГКО И БЫСТРО . ИТАК , ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ , Я ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ НА КУХНЕ .
Ингредиенты :
Молоко ............................. 300 мл
Дрожжи свежие ............ 25 гр
Сахарный песок ..............1 ч.л
Соль ................................... 1 ч.л
Сметана ............................. 100 гр
Масло сливочное ...........100 гр
Яйцо ....................................1 шт
Мука пшеничная ...............680 гр
Масло растительное ........1 ч.л
Масло сливочное ............. для смазывания пирожков
Для начинки :
Говядина мясо ............. 600 гр
Баранина .........................(курдюк) 100 гр
Лук ....................................2 шт 300 гр
Картофель ...................... 2 шт 300 гр
Зира ................................. по вкусу
Соль .................................1 с.л
Черный молотый перец ... 1 ст.л
Вода ................................. 100 мл
Кориандр ........................по вкусу
Способ приготовления :
Шаг 1
В миску выливаем теплое молоко , сахарный песок , свежие дрожжи все перемешиваем , затем сметану снова перемешиваем . Добавляем яйцо и перемешиваем , добавляем просеянную муку и перемешиваем все , добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто . Вымешиваем тесто минут 10 на столе . В конце замеса можете добавить сливочное масло и завершить замес , смазываем руки и выкладываем в емкость , накрываем крышечкой и оставляем в теплом месте на расстойке минут 40 .
Шаг 2
После расстойки обминаем тесто , выпускаем углекислый газ , и снова оставляем на расстойке . Тем временем в отдельной емкости добавляем лук , я его нарезала мелко на кубики , нужно его хорошо пожимкать ,чтобы лук стал мягче и дал сок , затем добавляем картошку , так же нарезанную мелко кубиками , соль 1 ст.л , курдюк мелко нарезанный , зиру, перец , кориандр , воду либо можете добавить бульон говяжий , и все хорошо перемешиваем . Начинка получится сочной , вкусной ,просто обалденной . Накрываем пленочкой и отправляем в холод на один час , чтобы мясо , картошка , напиталась специями .
Шаг 3
На сухой противень выкладываем пергаментную бумагу , ничем смазывать не нужно . Поднос подпыляем мукой , туда будем выкладывать готовое тесто . Тесто делим на 15 кусочков ,каждый кусочек по 84 грамма , скатываем в шар и выкладываем на поднос .
Обязательно накрываем пленочкой , берем по одному и раскатываем в пласт 15 см диаметром , перед тем как выкладывать начинку обязательно перемешайте хорошо ложкой . Собираем в виде треугольника тесто , хорошо защипываем по краям ,чтобы они не расскрылись . Выкладываем на противень накрываем пленочкой и оставляем минут 15 расстоятся .
Духовка у меня уже разогревается минут 20 при 200 градусах
Отправляем выпекаться пирожки после расстойки в духовку при 180 градусах 40 минут . Смотрите по особенностям Вашей духовки !!!
Спустя время , как пирожки уже приготовились смазываем их сливочным маслом пока они горячие . И можно звать всю семью за стол.
Это чудо , а не пирожки , сочная начинка , мягкое ,воздушное тесто и просто обалденный вкус .
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ , УВЕРЕНА ВЫ БУДЕТЕ В ВОСТОРГЕ . СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ В ЗАКЛАДОЧКИ И ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ .
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ СМОЖЕТЕ НАЙТИ НА МОЕМ ЮТУБ КАНАЛЕ " ВКУСНАЯ ЕДА С ХАДИДЖЕЙ "
#Вкусная_еда_с_Хадиджей #вкусный_эчпочмак #вкусная_самса #вкусные_мясные_пирожки #как_приготовить #вкусные_рецепты_блюд #самые_вкусные_пирожки #кухня #еда #быстрые_вкусные_рецепты_блюд #как_выпекать #национальные_блюда #сдобные_воздушные_пирожки #быстрый_простой_рецепт_эчпочмака #вкусные_рецепты #готовим_с_хадиджей