Как видите, сегодня у нас дегустация очередной редкости из московско-нижегородской сети алкомаркетов.
На этот раз у нас келлербир, сваренный пивоварней Licher Privatbrauerei, с которой мне ранее не доводилось иметь дела.
Основана пивоварня в 1854 году в городе Лих. В настоящее время она принадлежит Bitburger Brauerei и входит в двадцатку лидеров на немецком рынке пива.
Ну что ж, посмотрим, чего сварили эти лидеры. И для начала почитаем, что они пишут о своем пиве:
Специальный рецепт, не менявшийся с года основания пивоварни, придает нашему подвальному пиву Licher 1854 свой особый характер - подвальное пиво, сваренное с большой любовью и страстью к традиционному пивоваренному ремеслу.
ТТХ:
- Алкоголь - 5%
- Плотность - 11.8%
- Горечь - 21
- Хмель - ???
Пиво золотистое, чуть мутноватое, но прозрачное. Пены не очень много, опадает шустро.
Пахнет хлебом, фруктами, слегка дрожжами и хмелем. Во вкусе отличный баланс легкой сладости и приятной горечи, оттенки солода и белого хлеба, а также травянистый хмель. В послевкусии терпкая горчинка. Пьется прекрасно.
Вполне достойный келлербир, который можно смело порекомендовать взять на пробу.
Брал по акции за 115 рублей за 0.33 л.
#алкоголь #пиво #напитки #дегустации #обзоры #licher 1854 #licher privatbrauerei