Найти в Дзене

Обязательно делаю вместе с детьми это ароматное печенье на Новый год и Рождество

Оглавление

Хрустящее, но нежное, с лёгким послевкусием от специй - моих домашних это печенье просто покорило. Попробовав одну "печеньку ", руки так и тянутся взять следующую. Дети говорят, что это печенье со вкусом Нового года. Такое печенье обязательно украшает нашу новогоднюю ёлку. А готовить эту прелесть совсем несложно и быстро.

-2

В просеянную муку высыпаем или готовую смесь пряных специй, или добавляем специи по рецепту. Перемешиваем.

-3

Выкладываем в кастрюлю сливочное масло, высыпаем сахар, добавляем мёд и на совсем маленьком огне доводим всё это до появления первых пузырьков.

-4

Теперь выключаем огонь под кастрюлей и высыпаем 1 чайную ложку соды. Интенсивно перемешиваем. Масса в кастрюле белеет и увеличивается в объёме.

-5

Когда реакция соды окончательно завершится добавляем яйцо и один желток. Перемешиваем.

-6

Постепенно добавляем муку со специями в массу. Пока тесто тёплое, тянется и липнет к рукам. Но лишнюю муку мы не добавляем.

-7

Убираем тесто в целофановый пакет и в холодильник на 1 час, чтобы оно полностью остыло.

Остывшее тесто раскатываем сразу на бумагу для выпечки. Толщина раскатанного листа 3 - 4 мм. Вырезаем формочками печенье, убираем лишнее тесто.

-8

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 10 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.

-9

Пока печётся первая партия печенья, заготавливаем следующую. У меня получилось печеня на два противная размером 30 *40 см.

Печенье получается пористые с пряным, ароматным вкусом. Осталось его разукрасить.

-10

Делаем глазурь. В сахарную пудру выливаем белок и перемешиваем.

-11

Добавляем лимонный сок и снова перемешиваем.

-12

Теперь миксером доводим глазурь до нужной густоты. Она должна тянуться вот такими "клювиками".

-13

Делим глазурь на части, добавляем, если есть красители. Можно добавить сок свёклы, моркови, и я добавляла одну капельку зелёнки. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок (целофановый пакет) и даём волю фантазии.

Приветствуется фантазия всей семьи. Я украшала это печенье вместе с детьми, и сразу чувствуется праздник, именно семейный праздник, такой как Рождество или Новый год.
-14

А можно совсем просто украсить печенье растопленным белым шоколадом.

-15

Рецепт:

ТЕСТО:

160 гр сахара (2/3 стакана)

100 гр сливочного масла

60 гр тёмного мёда (2 ст. ложки)

1 яйцо +1 желток

1 ч. ложка с верхом соды

Щепотка соли

320 гр муки (2 стакана)

0,5 ч ложки корицы

0,5 ч ложки имбиря

0,25 ч ложки кардамона

0,25 ч ложки мускатного ореха

0,25 ч ложки смеси перцев

0,25 ч ложки молотой гвоздики

ИЛИ готовая смесь для пряного печенья.

ГЛАЗУРЬ:

1 белок

120 гр сахарной пудры

1 ст. ложка сока лимона

ИЛИ растопленный белый шоколад

А здесь короткий видеорецепт:

А здесь видеорецепт с более простым украшением:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт новогоднего печенья. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #печенье #новогоднее печенье #кухня #новогодние рецепты #людмила плеханова готовим вместе #выпечка #праздничный стол

 #готовим вкусно