Сытно и вкусно можно приготовить и без мяса. Тем более, что сейчас у православных христиан Рождественский пост. Да и организму иногда нужно дать отдых от животного белка. Сегодня хочу вам предложить приготовить замечательное блюдо, которое не потребует от вас ни дорогих ингредиентов, ни больших усилий в приготовлении. Сегодня буду готовить тушеную капусту с шампиньонами. Заинтересовались? Приглашаю на свою кухню, где я покажу и расскажу этот простой рецепт.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Нарезаю не очень мелко грибы.
Разогреваю казан с подсолнечным маслом и выкладываю грибы. Обжариваю на большой мощности плиты.
Пока грибы обжариваются, нарезаю мелко лук и сладкий перец. Добавляю к грибам и готовлю все вместе 3-4 минуты.
В это время шинкую капусту.
Добавляю в казан томатную пасту. Перемешиваю.
Выкладываю капусту и снова перемешиваю.
Уменьшаю мощность плиты до минимума. Накрываю казан крышкой и готовлю примерно 20 минут.
Выдавливаю чеснок. Солю и перчу. Перемешиваю.
Накрываю казан крышкой и готовлю еще 5 минут. При подаче, посыпаю свежей петрушкой. Вкусная #тушеная капуста с грибами готова. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Капуста – 600 г
• Шампиньоны – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Томатная паста – 1 ст. л.
• Перец сладкий – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Соль, черный перец
• Масло подсолнечное
Еще больше вкусных и простых рецептов смотрите и читайте ЗДЕСЬ.
#капуста тушеная с шампиньонами
#рецепты капусты
#Рецепты из шампиньонов
#волшебная еда вторые блюда