Найти в Дзене
Multipovar

Необычные голубцы из пекинской капусты с соусом (рецепт с видео)

Оглавление

Видео-рецепт:

Всем привет! Сегодня рецепт необычных голубцов из пекинской капусты в соусе.

Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце данной статьи.

Беру пекинскую капусту, отделяю большие листья, а внутреннюю часть мелко нарезаю ножом.

У листьев немного подрезаю стебель, складываю их в тарелку и заливаю кипятком на 15 минут. Вынимаю размякшие листья, воду переливаем в стакан.

В 500 гр. фарша добавляю 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого перца, одну мелко нарезанную луковицу, 1 стакан отварного риса (я рис не добавлял, мы любим без него), 100 мл. чистой холодной воды и хорошо перемешиваю.

-3

Затем сворачиваю голубцы и складываю их в тарелку.

Ставлю кастрюлю на плиту, наливаю 20 мл. растительного масла, добавляю 1 измельченную луковицу, 1 ч.л. соли, нарезанную сердцевину пекинской капусты, 3 натертых на терке зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, наливаю 100 мл. из стакана с водой от листьев капусты, также добавляю измельченный укроп и петрушку. Перемешиваю и тушу на слабом огне 3 минуты. По окончании тушения перекладываю половину получившегося соуса в чашку.

В кастрюлю слоями выкладываю голубцы. Каждый слой поливаю соусом. Потом голубцы заливаю водой от листьев капусты, добавляю 1 ч.л. соли, закрываю крышкой и тушу 40 минут на слабом огне.

Раскладываю голубцы по тарелкам, поливаю сверху соусом и подаю к столу. Приятного Вам аппетита!

-7

Другие видео-рецепты автора:

Ингредиенты:

- пекинская или белокочанная капуста
- 2 луковицы
- 500 гр. фарша
- 3 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого перца
- 1 стакан отваренного риса (мы делаем без риса)
- 20 мл. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сахара
- укроп и петрушка (зелень по вкусу)
Еда
6,93 млн интересуются