Если вы еще тот поклонник медовика, тогда торт "Спартак" точно придется по вкусу. Шоколадные медовые коржи в сочетании с заварным кремом – просто пальчики оближешь. К тому же такой десерт точно не оставит гостей безразличными на новогоднем застолье.
Рецептом и особенностями приготовления торта "Спартака" поделилась фудблогер Ирина Козачук. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 1 шт
- сахар – 100 г
- мед – 80 г
- молоко – 70 мл
- сливочное масло – 50 г
- какао – 20 г
- мука – 300 г
- сода – 1 ч. л.
Для крема:
- молоко – 600 мл
- сахар – 120 г
- желтки – 6 шт
- мука – 60 г
- сливочное масло – 225 г
Для помадки:
- сахар – 1 ст. л.
- сметана – 1 ст. л.
- какао – 1 ст. л.
- сливочное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Приготовить тесто. Сначала взбить яйцо с сахаром.
2. Добавить масло, молоко, мед и поставить в огонь. Постоянно помешивать до образования пены.
3. Добавить соду и какао.
4. Постепенно ввести муку и замесить тесто. Разделить его на 12 частей, поочередно раскатать и выпекать при температуре 180 градусов 4-5 минут.
5. Далее – приготовить крем. Сначала растереть желтки с сахаром и мукой.
6. Молоко довести до кипения и частями влить в желтки, постоянно размешивая. Поставить получившуюся смесь на огонь и довести до загустения. Охладить.
7. Взбить сливочное масло и частями добавить в крем.
8. На этом этапе следует собрать торт. Нужно перемазать коржи кремом, а из остатков бисквита сделать крошку и посыпать бока торта. Оставить на 2-3 часа.
9. Для приготовления помадки следует смешать необходимые компоненты и довести до кипения. Полить торт.
Источник FoodOboz.