Салаты – неотъемлемые блюда в повседневном рационе и на праздники. Всегда хочется пробовать новые рецепты, которые готовятся из простых продуктов и не занимают много времени. Недавно я нашла новый рецепт салата, который можно приготовить всего за несколько минут. Он получается сытным и вкусным. Из такого количества ингредиентов, которое я вам предлагаю, получится почти килограмм блюда. Поэтому его хватит на несколько дней.
Что нам понадобится:
- 400 г замороженной гавайской смеси;
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 2 ложки сметаны или майонеза;
- соль по вкусу.
Способ приготовления очень простой, с ним справится даже новичок.
- Сначала нужно поставить на плиту кастрюлю с литром воды. Когда она закипит, посолите ее и отправьте туда замороженную смесь. В состав ее обычно входят рис, горошек и кукуруза, а также болгарский перец. Лучше всего иметь дома пару пакетиков такой смеси на всякий случай. Из нее можно готовить и салаты, и гарниры, особенно помогает такая смесь, когда гости нагрянули без предупреждения.
- Пока варится смесь (занимает это всего 3 минуты), нарежьте яйца, предварительно отваренные, и крабовые палочки. Их можно заменить крабовым мясом или даже кусочками рыбы.
- Когда будет готово, надо снять кастрюлю с огня, слить воду охладить ее. В миску со смесью добавьте крабовые палочки, яйца и майонез или сметану. Также можно добавить немного мелко нарезанного лука.
- Перемешав салат, можно сразу подавать его к столу.