Найти тему

Разрушаем мифы о питании беременной женщины

Уж сколько раз…нет, не твердили миру, а мусолили тему того, что если тянет на солененькое, то точно беременна, и точно мальчиком! А какие еще предрассудки о питании беременных женщин вы помните или знаете?

И снова «трям», дорогие читатели. Сегодня разрушаем мифы о полезном и вредном питании беременной женщины. Все мифы испытаны на себе и проверены на кучке других «колобков-мамочек».

Хочется странных, неожиданных продуктов. МИФ 1

Сегодня к беременной женщине относятся очень внимательно с самого начала постановки на учет. Часто перестраховываются. И уж точно сразу предлагают и очень настойчиво, скажу я вам, пить витамины. Каждая мамочка подбирает их самостоятельно. Но суть в том, что усиленное поступление витаминов будущей мамочкой снижает «пищевое обострение».

Неожиданные «хочу клубничку в середине января» это всегда нехватка витаминов. А если витаминов хватает, меньше возникает «хотелок». А, значит, все спокойны и счастливы.

Кстати, за все время беременности, и не только моей, но и многочисленных знакомых, скажу, что неожиданные «полизать побелку» и прочие бредни – действительно бредни и выдумки бабушек. Может захотеться какого-то конкретного продукта. Например, печенки, потому что в ней много железа, и в организме его стало не хватать.
-2

Нельзя употреблять сильные аллергены. МИФ 2

Продукты, вызывающие аллергию, клубнику, апельсины, мед и прочее, нельзя есть в больших количествах в любом случае. Для любого человека это вредно.

Женщина в положении должна получать большое количество витаминов. А малыш должен «пробовать» разную пищу. Поэтому кушать надо все понемногу. Главное – знать меру.

Кроме того, если беременная решит сесть на диету или начнет кушать одни пареные овощи, это тут же самым отрицательным образом скажется на малыше. «Загремите» на сохранение, это точно.

Все йогурты одинаково полезны. МИФ 3.

Кисломолочная и просто молочная продукция находится в приоритете у большинства мамочек. Она легкая, вкусная, полезная. НО полезная ли?

Напоминаем, если вы забыли, что в большинстве йогуртов содержится огромное количество сахара, что противопоказано женщине в положении. Кроме того, вкусовые добавки могут послужить более сильным аллергеном, чем живой фрукт или овощ. Кефир рулит.

А при покупке молока будьте особенно бдительны. Часто мы забываем, что нормальное, хорошее молоко сохраняет свежесть всего три-четыре дня, а в жару и того меньше. Если ваше молочко стоит месяц в холодильнике и еще не превратилось в творог, пить его беременной точно не стоит.

Кушать теперь за двоих надо. МИФ 4

Аппетиты беременной женщины увеличиваются так и так. Особенно это ощущается в период активного роста малыша. Во втором и третьем триместре. Но это не значит, что надо пихать в рот все булки подрят и есть за четверых с начала беременности. Чрезмерное усиленное питание приведет к излишнему весу мамы и, возможно, малыша. А это, в свою очередь скажется на процессе появления человечка на свет.

В завершении статьи хотелось бы напомнить, что чрезмерное употребление сладкого в прекрасном положении тоже скажется самым отрицательным образом на маме и на малыше. Поэтому, вместо шоколадки для настроения покупайте любимые фрукты.

#беременность #питание при беременности #мама в декрете #питание мамы #материнство #малыш

А если беременную посещают, а они посещают, это точно, мысли о том, что она ничего не умеет и станет "плохой матерью", можете почитать эту статью.

А какие мифы о питании в интересном положении можете добавить вы?

-3

Еда
6,23 млн интересуются