Очень многие любят креветки, поэтому мы расскажем, как приготовить праздничный салат с креветками, который в первую очередь попробуют гости. Салат получается очень легкий, с ярким и насыщенным вкусом. Время приготовления занимает не больше 30 минут. Количество порций: 6-8 порций.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Если используются замороженные креветки, то их предварительно нужно разморозить. Яблоко можно использовать любого сорта, подойдет как сладкое, так и с легкой кислинкой.
2. Чеснок чистим, режем пластинками и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Туда же отправляем креветки. Обжариваем пару минут с обеих сторон до легкой румяности и перекладываем в тарелку остывать.
3. Огурец режем небольшими кусочками и кладем в глубокую миску. Открываем банку кукурузы, сливаем всю жидкость, а зерна отправляем к огурцу.
4. Сыр нарезаем мелкими кубиками и кладем в миску. Яблоко чистим, режем небольшими кусочками и кладем к остальным ингредиентам.
5. Часть креветок отложим для украшения салата, а остальные добавляем в миску. Если они изначально были крупные, то их предварительно нужно немного измельчить. Кладем майонез и тщательно перемешиваем. Перекладываем в тарелку для подачи. Рекомендуем использовать кулинарное кольцо для получения красивой формы.
6. Украшаем на свое усмотрение. Мы сверху потерли немного сыра и выложили оставшиеся креветки. Салат с креветками готов. Перед подачей можно его немного охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Креветки очищенные – 500 г
- Огурец длинный – 1-2 шт
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Майонез – 100 г
- Яблоко крупное – 1-2 шт
- Сыр – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика