Японская кухня одна из самых известных в мире. Разнообразные продукты, экзотические сочетания и необычайный вкус блюда всё это отлично характеризует японскую кухню.
Но среди лидеров по-прежнему остаются суши и роллы, видов которых насчитывается более тысячи, и сегодня мы приготовим суши-роллы с крабовыми палочками. Доступное и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить у себя дома.
Вам понадобится:
• 200 грамм риса для суши.
• 20 грамм рисового уксуса.
• 15 грамм сахара.
• 5 грамм соли.
• 400 грамм крабовых палочек.
• 1 большой огурец.
• Листы нори.
• 200 грамм сыра «Филадельфия».
• Ёмкость с тёплой водой.
• Острый нож.
• Коврик для суши.
• Ёмкость для вымешивания риса (желательно взять деревянную миску).
Приготовление:
1. В самом начале подготовьте рабочую поверхность, для приготовления суши вам понадобится много места. В миску налейте тёплую воду и подготовьте нож, которым будете нарезать продукты.
Примечание: коврик для суши лучше всего обмотать пищевой плёнкой, тогда вам будет удобнее формировать роллы, и рис не будет прилипать к коврику.
2. Отварите рис. Для этого доведите его до кипения и, не открывая крышки, отключите газ и оставьте рис на 30 минут.
3. Подготовьте заправку для риса. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль и подогрейте на медленном огне для того, чтобы сахар полностью растворился.
4. Когда рис будет готов, пересыпьте его в деревянную ёмкость и перемешайте с полученной ранее заправкой. Оставьте охладиться на 1 час.
5. Пока ваш рис для суши остывает, нарежьте крабовые палочки и огурцы длинной соломкой.
Примечание: для того чтобы суши получились более нежные, очистите огурцы от кожуры.
6. Когда рис охладится можно приступать к формированию роллов. Для этого положите лист нори на коврик для суши и выложите на него рис.
Для того чтобы рис не прилипал к рукам, периодически споласкивайте их в тёплой воде, которую вы приготовили заранее.
Примечание: слой риса должен быть не более одного сантиметра, а от верхнего края листа нори отступайте на 2 сантиметра для того, чтобы ваши роллы лучше склеились.
7. Сверху риса положите несколько полосок огурца, крабовых палочек и столовую ложку сыра, распределив его по всей длине ролла.
8. Начинайте формировать роллы. Для этого сворачивайте коврик, снизу вверх немного надавливая на него.
9. Когда ваши роллы готовы, нарежьте их небольшими одинаковыми кусочками.
Примечание: чтобы кусочки роллов получились одинаковые, разрежьте ролл пополам, а затем, нарезайте каждую половину.
10. Подавать роллы следует с васаби и имбирём. А в отдельные ёмкости наливать соевый соус.
Приятного аппетита!