Это самый удачный рецепт из всех, которые я только пробовала. Рыбка получается невероятно вкусной, не пересоленной и очень аппетитной!
Рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне на канал, оставайтесь со мной, будем готовить вместе.
Сегодня хочу поделиться рецептом засолки красной рыбы. Сегодня буду солить самую обычную горбушу. Конечно же по этому рецепту можно солить любую красную рыбу.
Рыбу разделываем на два филе и убираем все косточки. С кожи филе не срезаем. Обрезаем всё лишнее.
Далее смешиваем в тарелочке соль и сахар. Пропорции будут указаны в конце рецепта.
Распределяем соль смешанную с сахаром по рыбе, слегка втирая в поверхность.
Также промазываем сахарно-солевой смесью с другой стороны. Всю подготовленную смесь распределяем по рыбе.
Далее для удобства, разрезаем рыбу на небольшие кусочки. Если у вас есть большой контейнер, по размеру рыбы, то можно и не разрезать.
Складываем в контейнер, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки. Если филе рыбы потолще, то оставляем на двое суток, чтобы хорошо просолилась.
Достаём рыбку, нарезаем на порционные кусочки и можно подавать к столу. Вот такая красота у нас получилась.
Также с такой рыбкой можно сделать вкусные бутерброды.
Для хранения рыбку промазываем растительным масло, можно сбрызнуть лимоном и убрать в холодильник.
Вот такой простой , но очень вкусный рецепт засолки красной рыбы. Моим родным очень понравилось, просят ещё!))
Ингредиенты:
Красная рыба - 1 кг
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст. л.
Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, буду рада каждому!
До новых встреч на моём кулинарном канале «Любимые вкусняшки!»