Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Когда хочу сэкономить, покупаю дешевую красную рыбу и готовлю вкусный ужин для всей семьи (получается не хуже семги и форели)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделиться с вами простым, но в тоже время очень вкусным способом приготовления красной рыбы. Даже дешевая рыба по этому рецепту получается очень нежной и сочной.

Ингредиенты:
1. Горбуша - 1 шт.
2. Майонез - 100 гр.
3. Сметана - 100 гр.
4. Соль - по вкусу.
5. Черный молотый перец - по вкусу.
6. Паприка - 1/2 ч.л.
7. Петрушка - 10 гр.
8. Мариновать - 30 минут.
9. Сливочное масло - 60 гр.
10. Репчатый лук - 1 шт.
11. Шампиньоны - 150 гр.
12. Морковь - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Красную рыбу (у меня горбуша) разделываем, тщательно промываем и разрезаем на порционные кусочки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. В глубокую тарелку выкладываем 100 гр майонеза, добавляем столько же сметаны, соль, черный молотый перец, паприку, мелко порубленную зелень (у меня петрушка) и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Нарезанную рыбу перекладываем в обыкновенный целлофановый пакет, добавляем в него подготовленный соус, пакет завязываем и тщательно перетряхиваем, чтобы рыба полностью покрылась соусом.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Затем убираем пакет в холодильник на 30 минут.

5. На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, даем ему полностью растаять, добавляем мелко порезанный репчатый лук, шампиньоны, морковь натертую на крупной терке, соль и все обжариваем до появления золотистого цвета.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. На дно формы для запекания выкладываем обжаренные овощи с грибами и распределяем ровным слоем по всей поверхности.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Сверху выкладываем рыбу и отправляем в духовку на 30 минут при температуре - 190 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

8. Через 30 минут рыба готова, раскладываем кусочки по тарелкам и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!