Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами простым, но в тоже время очень вкусным способом приготовления красной рыбы. Даже дешевая рыба по этому рецепту получается очень нежной и сочной.
Ингредиенты:
1. Горбуша - 1 шт.
2. Майонез - 100 гр.
3. Сметана - 100 гр.
4. Соль - по вкусу.
5. Черный молотый перец - по вкусу.
6. Паприка - 1/2 ч.л.
7. Петрушка - 10 гр.
8. Мариновать - 30 минут.
9. Сливочное масло - 60 гр.
10. Репчатый лук - 1 шт.
11. Шампиньоны - 150 гр.
12. Морковь - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Красную рыбу (у меня горбуша) разделываем, тщательно промываем и разрезаем на порционные кусочки.
2. В глубокую тарелку выкладываем 100 гр майонеза, добавляем столько же сметаны, соль, черный молотый перец, паприку, мелко порубленную зелень (у меня петрушка) и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
3. Нарезанную рыбу перекладываем в обыкновенный целлофановый пакет, добавляем в него подготовленный соус, пакет завязываем и тщательно перетряхиваем, чтобы рыба полностью покрылась соусом.
4. Затем убираем пакет в холодильник на 30 минут.
5. На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, даем ему полностью растаять, добавляем мелко порезанный репчатый лук, шампиньоны, морковь натертую на крупной терке, соль и все обжариваем до появления золотистого цвета.
6. На дно формы для запекания выкладываем обжаренные овощи с грибами и распределяем ровным слоем по всей поверхности.
7. Сверху выкладываем рыбу и отправляем в духовку на 30 минут при температуре - 190 градусов.
8. Через 30 минут рыба готова, раскладываем кусочки по тарелкам и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!