Найти в Дзене
Готовлю с любовью

Крышку меняем на решётку, и мясо получается сочным.

Оглавление

Не так давно я купила в магазине интересную решётку, для жарки мяса.

Просто накрываешь сковороду с мясом и жаришь до готовности, никакой крышки не надо и готовить можно на сильном огне, брызги не летят по сторонам, а мясо под такой решёткой получается сочным, как шашлык, да и на вид тоже как шашлык, и очень вкусно!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Подготовьте все ингредиенты.

Сначала мы замаринуем мясо, я беру свинину.

Нарезаем на небольшие кусочки, складывает в ёмкость и добавляем специи, с которыми вы любите мясо, я добавляю соевый соус и лимонный сок, и так как соевый соус солёный, то соли кладу совсем чуть чуть.

-2

Нарезанное на кусочки мясо заливаем соусом соевым, лимонным соком, ещё я добавляю сушёный чеснок, от которого мясо приобретает дополнительный аромат.

Все перемешать и оставить примерно на час, за это время можно приготовить гарнир.

-3
-4
-5

Затем в сковороду налить немного масла растительного, слегка нагреть, и выкладываем свинину.

Накрываем этой самой решёткой и начинается наш процесс жарки.

-6
-7
-8

В процессе жарки выделяется жидкость из мяса.

Поднимая решётку, иногда помешивать.

-9
-10
-11

Буквально несколько минут жарим, и кусочки слегка обжарятся(степень жарки смотрите по вкусу), можно обжарить и посильнее.

-12
-13

Убираем решётку и выкладываем мясо на тарелку, или на тарелки с любым гарниром или овощами.

-14

Такие аппетитные кусочки, что сами просятся в рот.

А стейки получаются какими вкусными под такой решёткой, что язык можно проглотить....

Ингредиенты берём на глаз и вкус...

Приятного вам аппетита и экспериментов на вашей кухне!

Еда
6,93 млн интересуются