Интересно, что такие пирожочки могут быть как сытными, так и легкими. Поэтому в начинку идет курица, говядина или овощи - баклажаны, кабачки, помидоры, перцы.
Если вам уже надоели ежедневные макароны, не лезет гречка и вызывают неприязнь пельмени из магазина, то попробуйте приготовить эти необычные пирожки к ужину из самой обычной картошки.
Это не зразы! А пирожки, которые можно печь, как на фото ниже или жарить - фото в самом конце поста.
Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 1,5 стакана муки (может больше)
- 2 яйца
- соль
- перец
Для начинки:
- мясной фарш
- овощи (можно заморозку или маринованные)
- грибы по желанию
- лук репчатый
- сыр твердый или типа моцареллы
Как готовить:
1. Картофель почистить и отварить, слить воду, размять в пюре.
2. Частями ввести в теплую картошку муку. Затем влить уже взбитые с солью яйца. Вымесить тесто. Именно тесто должно у вас получиться, а не картофельное пюре.
Если оно липкое, то надо влить 1-2 ст. л. растительного масла. Муки может уйти больше, чтобы вышло настоящее картофельное тесто. Пряности или перец - по вкусу.
3. Начинки делаем разные. Если из мяса, то фарш смешать с репчатый луком, посолить и поперчить. Фарш используется сырой, но для сочности в него можно влить кефир, молоко или овощное пюре из тушеных овощей.
Грибы предварительно обжарить с луком и остудить.
Для овощных начинок также потребуется температурная обработка. То есть нужно заранее потушить или запечь баклажаны, кабачки или перцы. Что есть. Жидкость слить.
Начинкой может послужить и та же картошка с жареным лучком или тертый сыр/творог с рубленной зеленью.
Турки часто добавляют в свои блюда мяту, кинзу или петрушку, но в данном варианте это скорее на любителя.
4. Картофельное тесто нарезать на кусочки и каждый из них тонко раскатать на муке.
5. Распределить на лепешке 1-2 ч. л. начинки. Края теста допускается оставить свободными и чистыми, либо они заворачиваются, как блинчик с начинкой.
6. Мучными руками из картофельного теста делаем рулетик, а не пирожок! Обязательно со швом внизу.
7. Заготовки можно запечь в духовке при 180 градусах около 20 минут, смазав соленой водой или яйцом. Либо обжарить во фритюре.
Çıtır patatesli börek с мясной начинкой рекомендуется сначала жарить, а следом запекать минут 10, чтобы мясо точно приготовилось. Но при достаточном количестве масла, одной жарки бывает достаточно.
Вот такое блюдо у нас получается.
Приятного аппетита! Удачи вам и здоровья!
__________________________________________________________________________________________
🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!