Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Пирожки-рулетики картофельные хрустящие по-турецки или Çıtır patatesli börek - и на праздничный стол подать можно

Интересно, что такие пирожочки могут быть как сытными, так и легкими. Поэтому в начинку идет курица, говядина или овощи - баклажаны, кабачки, помидоры, перцы.

Если вам уже надоели ежедневные макароны, не лезет гречка и вызывают неприязнь пельмени из магазина, то попробуйте приготовить эти необычные пирожки к ужину из самой обычной картошки.

Это не зразы! А пирожки, которые можно печь, как на фото ниже или жарить - фото в самом конце поста.

Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 1,5 стакана муки (может больше)
  • 2 яйца
  • соль
  • перец

Для начинки:

  • мясной фарш
  • овощи (можно заморозку или маринованные)
  • грибы по желанию
  • лук репчатый
  • сыр твердый или типа моцареллы

Как готовить:

1. Картофель почистить и отварить, слить воду, размять в пюре.

2. Частями ввести в теплую картошку муку. Затем влить уже взбитые с солью яйца. Вымесить тесто. Именно тесто должно у вас получиться, а не картофельное пюре.

Если оно липкое, то надо влить 1-2 ст. л. растительного масла. Муки может уйти больше, чтобы вышло настоящее картофельное тесто. Пряности или перец - по вкусу.

-2

3. Начинки делаем разные. Если из мяса, то фарш смешать с репчатый луком, посолить и поперчить. Фарш используется сырой, но для сочности в него можно влить кефир, молоко или овощное пюре из тушеных овощей.

Грибы предварительно обжарить с луком и остудить.

Для овощных начинок также потребуется температурная обработка. То есть нужно заранее потушить или запечь баклажаны, кабачки или перцы. Что есть. Жидкость слить.

Начинкой может послужить и та же картошка с жареным лучком или тертый сыр/творог с рубленной зеленью.

-3

Турки часто добавляют в свои блюда мяту, кинзу или петрушку, но в данном варианте это скорее на любителя.

4. Картофельное тесто нарезать на кусочки и каждый из них тонко раскатать на муке.

5. Распределить на лепешке 1-2 ч. л. начинки. Края теста допускается оставить свободными и чистыми, либо они заворачиваются, как блинчик с начинкой.

6. Мучными руками из картофельного теста делаем рулетик, а не пирожок! Обязательно со швом внизу.

7. Заготовки можно запечь в духовке при 180 градусах около 20 минут, смазав соленой водой или яйцом. Либо обжарить во фритюре.

-4

Çıtır patatesli börek с мясной начинкой рекомендуется сначала жарить, а следом запекать минут 10, чтобы мясо точно приготовилось. Но при достаточном количестве масла, одной жарки бывает достаточно.

Вот такое блюдо у нас получается.

Приятного аппетита! Удачи вам и здоровья!

__________________________________________________________________________________________

🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются