Найти тему
СысоевFM

Где быстро выпить вина: выбор Антона Обрезчикова

В Москве тьма винных баров, знакомых и не очень. Попросил алкогольного критика Антона Обрезчикова рассказать о тех, в которые хорошо быстро забежать за спасительным бокалом вина и побежать дальше.

«Москва — такой город, который иногда бывает сложно воспринимать в трезвом состоянии. Особенно заметна эта его особенность в периоды всевозможных погодных катаклизмов — к примеру, обильных снегопадов. Забежать куда-нибудь, что называется, на ход ноги в такую погоду — святое. Вот только даже самый демократичный винный бар требует обычно времени. Я выбрал для вас заведения, куда комфортно зайти на бокал — и пойти по делам дальше”.

Pipndrop

Странное название бару было дано в честь мифических винных духов, живущих в пустых бутылках. Большая карта, все можно попробовать по бокалам, два десятка вин стоят на розлив в специальном автомате, который наливает по депозиту на клубной карте, порции — дегустационная в 15 мл, полбокала — 60 мл, полный — 120 мл. Сейчас стоит попробовать розовый тавель, сицилийский фраппато, сибирьковый ростовского винодела Юрия Малика.

Сavina

Место специализируется на испанских и португальских винах, что подразумевает в том числе классический тапас-формат: бокал и минимальную закуску к нему. Здесь есть из чего выбрать, если вам в принципе близка испано-португальская тема: так или иначе охвачены почти все винные апелласьоны этих стран.

-2

Dosage

Крохотный бар в цоколе нового ЖК, ради которого стоит сделать крюк — из-за хороших бокалов, уюта и невысокой наценки на вино в бутылках. Тем не менее и в бокалах есть на что бросить глаз: на зект из Рейнхессена, на яркое шардоне из Австралии, на калифорнийский зинфандель. Но бутылками все-таки гораздо выгоднее — особенно манят редкости вроде сухого белого из фурминта и харшлевелю токайской винодельни Gizella или красного каннонау из Сардинии.

-3

Drinx

Выбор огромный — с кучей редкостей и старых винтажей. Минималистичный интерьер, несложные закуски, хорошие бокалы — все ради концентрации именно на вине.

Золотая Балка

По бокалам разброс от ординарных позиций по сверхдоступным ценам до вполне выдержанных и дорогих.

Wine Depo

Неожиданно интересный выбор вин, особенно если учесть, что дело происходит в фуд-молле. Много всего модного: оранжи, петнаты, натуральные вина, новые русские винодельни, много игристого. Размер порции — 150 мл.

-4

Практика в Ленкоме

У места есть своя постоянная публика и своя устоявшаяся аура. Забежать - оптимальный режим для этого места, в том числе, и из-за месторасположения. Цены на бокалы, возможно, самые низкие в городе, впрочем, как и на бутылки. Пить стоит самые простые, доступные и быстро улетающие (а потому всегда свежие) позиции - просекко, креманы, мюскаде, примитиво из Апулии, ординарный австралийский шираз. Впрочем, есть тут такое исчезающее из баров Москвы явление, как «бутылка вина до 1000 р.», так что можно и подзадержаться.

-5

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм: будет еще больше новостей и скидок.

Еда
6,23 млн интересуются