Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Арахисовый и абрикосовый крем с коралловым тюилем

Оглавление

От такого нарядного десерта  "по последней французской моде" мало кто откажется в новогоднюю ночь. Ажурное печенье тюиль придумали французы. Позже тюиль перешел в разряд еще и декоративных украшений для муссовых десертов и тортов. А готовится тюиль довольно просто, главное - приноровиться.

Больше рецептов с орехами см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов с орехами см. на www.gastronom.ru

СОВЕТ:

Для тюиля смешайте 10 г муки, 30 мл растительного масла, 80 мл холодной воды и по капле миндального экстракта и красного красителя. Поставьте на средний огонь сухую сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте и аккуратно налейте в центр сковороды ложку теста. Жарьте не переворачивая, пока из тюиля не выкипит масло и тесто не превратится в кружево. Обсушите на бумажных полотенцах.

Для приготовления 8-10 порций нужно:

  • 300 г арахисовой пасты (гладкой, без кусочков)
  • 300 мл сливок жирностью 30–38%
  • 250 г маскарпоне
  • 50 г апельсинового джема
  • тюиль для украшения

Для абрикосового крема:

  • 250 г сливочного сыра
  • 250 г абрикосового джема
  • 125 мл сливок жирностью 30–38%
  1. Для арахисового крема арахисовую пасту смешайте с апельсиновым джемом и маскарпоне до однородности.
  2. Взбейте холодные сливки в стойкую пену.
  3. В три приема, перемешивая аккуратно снизу вверх силиконовой лопаточкой, введите сливки в арахисовую массу.
  4. Выложите в бокалы для «Маргариты» и поставьте в холодильник на 30–60 мин.
  5. Для абрикосового крема взбейте сливочный сыр с джемом. Не прекращая взбивать, понемногу вливайте сливки, чтобы получился воздушный крем.
  6. При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите абрикосовый крем в бокалы поверх арахисового.
  7. Поставьте в холодильник, чтобы крем застыл, на 2 ч. При подаче украсьте тюилем.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 47 100 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются