Найти тему
FoodOboz

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой
Винегрет с квашеной капустой

Существует множество полезных и интересных по своей рецептуре салатов. Однако один из самых известных, самых распространенных и едва ли не самых популярных в период поста является винегрет. Практически каждая хозяйка умеет приготовить этот салат, но не каждая сможет удивить гостей его пикантностью. Именно поэтому мы предлагаем классический рецепт винегрета с оригинальной перцовой заправкой.

Приготовив такое блюдо, вы можете быть уверены, что удивите каждого своими талантами и услышите ряд комплиментов в свой адрес.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста - 200 г
  • Свекла - 1-2 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Фасоль - 1 стакан
  • Растительное масло - 5-6 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу

Приготовление

  1. Прежде чем начать приготовления винегрета с квашеной капустой, нам нужно подготовить все необходимые для блюда ингредиенты. В частности, стоит помыть, отварить и очистить от кожуры картофель, свеклу и морковь.
  2. Вареную свеклу необходимо нарезать аккуратными кубиками среднего размера и заправить ее маслом на выбор: можно подсолнечным, можно оливковым - в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  3. Заправку к винегрету стоит приготовить заранее для того, чтобы она настоялась. Для этого берем 5-6 столовых ложек любимого масла, добавляем к нему соль, перец, 0.5 чайной ложечки сахара, а также измельченный заранее зубчик чеснока.
  4. Нарезаем лук аккуратными небольшими кусочками.
  5. Разогреваем сковородку, наливаем небольшое количество масла и поджариваем измельченный лук до золотистого цвета.
  6. Все ингредиенты заправляем соусом и тщательно перемешиваем.
Все ингредиенты заправляем соусом и тщательно перемешиваем
Все ингредиенты заправляем соусом и тщательно перемешиваем

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются