Существует множество полезных и интересных по своей рецептуре салатов. Однако один из самых известных, самых распространенных и едва ли не самых популярных в период поста является винегрет. Практически каждая хозяйка умеет приготовить этот салат, но не каждая сможет удивить гостей его пикантностью. Именно поэтому мы предлагаем классический рецепт винегрета с оригинальной перцовой заправкой.
Приготовив такое блюдо, вы можете быть уверены, что удивите каждого своими талантами и услышите ряд комплиментов в свой адрес.
Ингредиенты
- Квашеная капуста - 200 г
- Свекла - 1-2 шт.
- Картошка - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Фасоль - 1 стакан
- Растительное масло - 5-6 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
Приготовление
- Прежде чем начать приготовления винегрета с квашеной капустой, нам нужно подготовить все необходимые для блюда ингредиенты. В частности, стоит помыть, отварить и очистить от кожуры картофель, свеклу и морковь.
- Вареную свеклу необходимо нарезать аккуратными кубиками среднего размера и заправить ее маслом на выбор: можно подсолнечным, можно оливковым - в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Заправку к винегрету стоит приготовить заранее для того, чтобы она настоялась. Для этого берем 5-6 столовых ложек любимого масла, добавляем к нему соль, перец, 0.5 чайной ложечки сахара, а также измельченный заранее зубчик чеснока.
- Нарезаем лук аккуратными небольшими кусочками.
- Разогреваем сковородку, наливаем небольшое количество масла и поджариваем измельченный лук до золотистого цвета.
- Все ингредиенты заправляем соусом и тщательно перемешиваем.
Источник FoodOboz.