Найти тему
FoodOboz

Брускетта классическая

Оглавление
Брускетта классическая
Брускетта классическая

При упоминании итальянской кухни у многих перед глазами возникает паста, знаменитая пицца и ризотто. Сегодня мы предлагаем приготовить классическую итальянскую закуску - брускетту. Она чем-то напоминает привычные для нас бутерброды или тосты на завтрак, но есть некоторые отличия. Хрустящая корочка, непередаваемый аромат оливкового масла с чесноком, слегка кисловатый привкус моцареллы и томатов. Такую закуску можно готовить как для праздничного стола, так и на каждый день. Полезно, вкусно и быстро.

Ингредиенты

  • Чиабатта - 1 шт.
  • Сыр "Моцарелла" - 200 г.
  • Помидоры "Черри" - 4 шт.
  • Итальянские травы - по вкусу.
  • Петрушка - 50 г.
  • Оливковое масло - 4-5 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика.

Приготовление

  1. Разделите помидоры на две части и высыпьте в миску. Добавьте туда измельченный чеснок, итальянские травы, каплю оливкового масла и перемешайте.
  2. Отправьте томаты в разогретую до 200 градусов духовку на 6-7 минут. После дайте им остыть.
  3. Нарежьте чиабатту тонкими ломтиками. Каждый кусочек смазываем оливковым маслом.
  4. Обжаривайте брусочки хлеба на разогретой сковородке с двух сторон, пока не появится хрустящая корочка.
  5. Мелко измельчите петрушку, а моцареллу разомните с помощью вилки до состояния каши. Соедините ингредиенты в одной миске.
  6. Все ломтики чиабатты обильно натрите зубчиком чеснока. Затем смажьте моцареллой.
  7. Сверху выложите кусочки печеных помидор и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Брускетта
Брускетта

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются