При упоминании итальянской кухни у многих перед глазами возникает паста, знаменитая пицца и ризотто. Сегодня мы предлагаем приготовить классическую итальянскую закуску - брускетту. Она чем-то напоминает привычные для нас бутерброды или тосты на завтрак, но есть некоторые отличия. Хрустящая корочка, непередаваемый аромат оливкового масла с чесноком, слегка кисловатый привкус моцареллы и томатов. Такую закуску можно готовить как для праздничного стола, так и на каждый день. Полезно, вкусно и быстро.
Ингредиенты
- Чиабатта - 1 шт.
- Сыр "Моцарелла" - 200 г.
- Помидоры "Черри" - 4 шт.
- Итальянские травы - по вкусу.
- Петрушка - 50 г.
- Оливковое масло - 4-5 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика.
Приготовление
- Разделите помидоры на две части и высыпьте в миску. Добавьте туда измельченный чеснок, итальянские травы, каплю оливкового масла и перемешайте.
- Отправьте томаты в разогретую до 200 градусов духовку на 6-7 минут. После дайте им остыть.
- Нарежьте чиабатту тонкими ломтиками. Каждый кусочек смазываем оливковым маслом.
- Обжаривайте брусочки хлеба на разогретой сковородке с двух сторон, пока не появится хрустящая корочка.
- Мелко измельчите петрушку, а моцареллу разомните с помощью вилки до состояния каши. Соедините ингредиенты в одной миске.
- Все ломтики чиабатты обильно натрите зубчиком чеснока. Затем смажьте моцареллой.
- Сверху выложите кусочки печеных помидор и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.