В нашей семье эта картофельная запеканка самая любимая. Особенно вкусной она получается летом, из молодой картошечки, но и в другое время года такая запеканка очень хороша. Приготовьте её, убедитесь сами!
Потребуются самые простые продукты:
- картофель - 1 кг.;
- 300 г. отварных грибов;
- средняя луковица;
- 0,5 л. молока;
- зелень;
- соль по вкусу.
Приготовление.
1. Овощи и грибы подготовить к запеканию:
- картофель очистить и нарезать кружками;
- грибы и лук измельчить.
2. Уложить их слоями в противень в следующем порядке: картофель - грибы- картофель - лук - картофель.
Каждый слой слегка посолить.
3. Залить будущую запеканку молоком на 2/3.
4. Запеканка готовится в духовке примерно 50 - 60 минут при температуре +200 градусов.
5. Как только верхний слой картофеля начнёт зарумяниваться, запеканку следует достать из духовки и украсить её зеленью.
Такая картофельная запеканка очень нежная и вкусная.
Летом она хороша со свежими овощами, а зимой с домашними заготовками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Цветочная душа, чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо вам за лайки!