Рецепт от проекта Drinks@Dinners
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
- Мясо кролика - 100 г
- Лук репчатый – 30 г
- Сливки – 20 мл
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
РИЗОТТО ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ:
- Лук шалот – 20 г
- Белое сухое вино – 50-60 мл
- Очищенный сельдерей – 100 г
- Сливочное масло – 20 г
- Куриный бульон или вода – 100 мл
- Сливки – 60-70 мл
- Трюфельная паста – 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо кролика прокрутить через мясорубку. Лук репчатый мелко нарезать, обжарить и добавить в фарш, массу тщательно перемешать, добавить сливки, соль и перец, еще раз перемешать. Из полученной массы собрать тефтели и отправить запекаться в духовку.
Нарезать мелкими кубиками сельдерей и лук шалот. Лук шалот обжарить на сливочном масле до характерного золотого оттенка, добавить сельдерей и слегка обжарить, чтобы сельдерей остался хрустящим. К полученной смеси добавить вино и бульон, варить до выпаривания жидкости. Когда вино и бульон выпарятся, добавить к ингредиентам сливки, довести до кипения и выпаривать до консистенции соуса, добавить трюфельную пасту и перемешать.
На тарелку выложить готовый ризотто, на ризотто выложить тефтели из кролика.