Найти в Дзене
Yan Daily

Готовим тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем

Рецепт от проекта Drinks@Dinners

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

  • Мясо кролика - 100 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Сливки – 20 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

РИЗОТТО ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ:

  • Лук шалот – 20 г
  • Белое сухое вино – 50-60 мл
  • Очищенный сельдерей – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Куриный бульон или вода – 100 мл
  • Сливки – 60-70 мл
  • Трюфельная паста – 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо кролика прокрутить через мясорубку. Лук репчатый мелко нарезать, обжарить и добавить в фарш, массу тщательно перемешать, добавить сливки, соль и перец, еще раз перемешать. Из полученной массы собрать тефтели и отправить запекаться в духовку.

Нарезать мелкими кубиками сельдерей и лук шалот. Лук шалот обжарить на сливочном масле до характерного золотого оттенка, добавить сельдерей и слегка обжарить, чтобы сельдерей остался хрустящим. К полученной смеси добавить вино и бульон, варить до выпаривания жидкости. Когда вино и бульон выпарятся, добавить к ингредиентам сливки, довести до кипения и выпаривать до консистенции соуса, добавить трюфельную пасту и перемешать.

На тарелку выложить готовый ризотто, на ризотто выложить тефтели из кролика.

Еда
6,93 млн интересуются