Очень вкусный торт на сковороде готовится быстро и просто.
Ингридиенты:
- яйца 4 шт.
- молоко 400 мл
- сахар 200 гр.
- растительное масло 7 столовых ложек
- мука 500-600 гр.
- щепотка соли
- какао 4 столовые ложки
- разрыхлитель
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем желток с сахаром и солью. Вливаем в смесь молоко,постепенно добавляем муку и все хорошенько взбиваем. Затем добавляем разрыхлитель и масло.
Отдельно взбиваем белки до устойчивой пены. Добавляем белки и какао в смесь. Все тщательно перемешиваем. Готовим коржики на сухой сковороде. На среднем огне.
Для крема нам понадобятся:
- сливки 33% 500 мл
- Творожный сыр 450 гр.
- сахарная пудра
Сливки взбиваем с сахарной пудрой,добавляем творожный сыр и еще немного взбиваем.
Для глазури:
- сливки 150мл
- шоколад 200гр
Прогреваем сливки,добавляем шоколад и доводим на огне до однородной консистенции.
Собираем торт,промазывая каждый слой кремом. После сверху заливаем глазурью и украшаем ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!