Найти в Дзене

Фаршированные перцы? Нет! Новый рецепт!

Что-то давненько мы с вами ничего не готовили))

То ковид, то детки болели, вообщем не до того было...

А тут у меня был приготовлен бурый рис, купили упаковку фарша и...

... пришло вдохновение и понимание, что хочу приготовить что-то особенное, а не банальные фаршированные перчики!

Кстати, мой фирменный рецепт именно фаршированных перчиков вы можете посмотреть в статье)

Для начала я обжарила чеснок. Именно он дал тот особенный вкус, благодаря которому блюдо мы съели в первый же день!

-2

Потом к чесноку добавила фарш, посолила, поперчила.

-3

Тут вы можете дать волю своим фантазиям и вкусам. Одним нравятся приправы, что поострее, другим более мягкие))

Немного обжарила фарш и накрыла крышкой, чтобы он стал более мягким и сочным.

-4

Потом добавила готовый рис. Всё перемешала и дала потомиться минут десять под крышкой.

Затем добавила нарезанный средними кусочками сладкий перец.

-5

Перемешала.

Затем сметану смешала с небольшим количеством воды и залила наше блюдо сметанным соусом.

-6

Потушила под крышкой 10 минут.

И добавила сушеную зелень.

Благодаря красному перчику и зелени блюдо получилось ярким, красивым и привлекательным.

-7

Чеснок внёс свою острую нотку.

А сами ингредиенты говорят за себя: бурый рис богат клетчаткой, витаминами! Перец - клетчатка, сметана - лучше чем майонез)) 100%))

Приятного аппетита!

#блюдо

#готовим дома

#люблю готовить

#домашняя еда

#фаршированные перцы

#лайфхак

#новый рецепт

#блюдо с рисом

#правильное питание

#рациональное питание

Еда
6,93 млн интересуются