Что-то давненько мы с вами ничего не готовили))
То ковид, то детки болели, вообщем не до того было...
А тут у меня был приготовлен бурый рис, купили упаковку фарша и...
... пришло вдохновение и понимание, что хочу приготовить что-то особенное, а не банальные фаршированные перчики!
Кстати, мой фирменный рецепт именно фаршированных перчиков вы можете посмотреть в статье)
Для начала я обжарила чеснок. Именно он дал тот особенный вкус, благодаря которому блюдо мы съели в первый же день!
Потом к чесноку добавила фарш, посолила, поперчила.
Тут вы можете дать волю своим фантазиям и вкусам. Одним нравятся приправы, что поострее, другим более мягкие))
Немного обжарила фарш и накрыла крышкой, чтобы он стал более мягким и сочным.
Потом добавила готовый рис. Всё перемешала и дала потомиться минут десять под крышкой.
Затем добавила нарезанный средними кусочками сладкий перец.
Перемешала.
Затем сметану смешала с небольшим количеством воды и залила наше блюдо сметанным соусом.
Потушила под крышкой 10 минут.
И добавила сушеную зелень.
Благодаря красному перчику и зелени блюдо получилось ярким, красивым и привлекательным.
Чеснок внёс свою острую нотку.
А сами ингредиенты говорят за себя: бурый рис богат клетчаткой, витаминами! Перец - клетчатка, сметана - лучше чем майонез)) 100%))
Приятного аппетита!
#блюдо
#готовим дома
#люблю готовить
#домашняя еда
#фаршированные перцы
#лайфхак
#новый рецепт
#блюдо с рисом
#правильное питание
#рациональное питание