Вкусный, воздушный и нежный манник на молоке, от которого невозможно оторваться!
Ингредиенты на форму 24 см:
крупа манная - 200 гр.
молоко - 200 мл.
мука - 100 гр.
сахар - 200 гр.
яйцо - 3 шт.
разрыхлитель - 10 гр.
сливочное масло - 80 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль щепотка
1.Яйца слегка взбить с щепоткой соли.
2.Добавить ванильный сахар, растаявшее сливочное масло, манку и молоко. Все тщательно перемешать и оставить на 40-60 минут.
3.В муку добавить разрыхлитель.
4.Просеить муку в яично-манную смесь. Все тщательно перемешать.
5.Форму для запекания смазать сливочным маслом, слегка посыпать манкой или мукой.
6.Аккуратно влить тесто.
7.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Вкусный, воздушный и нежный манник на молоке, от которого невозможно оторваться!
Ингредиенты на форму 24 см:
крупа манная - 200 гр.
молоко - 200 мл.
мука - 100 гр.
сахар - 200 гр.
яйцо - 3 шт.
разрыхлитель - 10 гр.
сливочное масло - 80 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль щепотка
1.Яйца слегка взбить с щепоткой соли.
2.Добавить ванильный сахар, растаявшее сливочное масло, манку и молоко. Все тщательно перемешать и оставить на 40-60 минут.
3.В муку добавить разрыхлитель.
4.Просеить муку в яично-манную смесь. Все тщательно перемешать.
5.Форму для запекания смазать сливочным маслом, слегка посыпать манкой или мукой.
6.Аккуратно влить тесто.
7.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.