Найти в Дзене
Awaxess kitchen

Классический манник на молоке

Вкусный, воздушный и нежный манник на молоке, от которого невозможно оторваться! 
Ингредиенты на форму 24 см:
крупа манная - 200 гр.
молоко - 200 мл.
мука - 100 гр.
сахар - 200 гр.
яйцо - 3 шт.
разрыхлитель - 10 гр.
сливочное масло - 80 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль щепотка

1.Яйца слегка взбить с щепоткой соли.
2.Добавить ванильный сахар, растаявшее сливочное масло, манку и молоко. Все тщательно перемешать и оставить на 40-60 минут.
3.В муку добавить разрыхлитель. 
4.Просеить муку в яично-манную смесь. Все тщательно перемешать.
5.Форму для запекания смазать сливочным маслом, слегка посыпать манкой или мукой.
6.Аккуратно влить тесто.
7.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Вкусный, воздушный и нежный манник на молоке, от которого невозможно оторваться! Ингредиенты на форму 24 см: крупа манная - 200 гр. молоко - 200 мл. мука - 100 гр. сахар - 200 гр. яйцо - 3 шт. разрыхлитель - 10 гр. сливочное масло - 80 гр. ванильный сахар - 1 ч.л. соль щепотка 1.Яйца слегка взбить с щепоткой соли. 2.Добавить ванильный сахар, растаявшее сливочное масло, манку и молоко. Все тщательно перемешать и оставить на 40-60 минут. 3.В муку добавить разрыхлитель. 4.Просеить муку в яично-манную смесь. Все тщательно перемешать. 5.Форму для запекания смазать сливочным маслом, слегка посыпать манкой или мукой. 6.Аккуратно влить тесто. 7.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются