Бытует среди людей, ошибочное мнение, что борщ обязательно должен быть с капустой. Спешу огорчить всех тех, кто так считает и в этом уверен. Борщи бывают разными. С мясом или без него, с капустой и без нее. Главным ингредиентом борща является свёкла. Вот она должна присутствовать всегда в борще. Сегодня буду готовить борщ с нутом. Рецепт простой, но такой борщ всегда съедается с огромным удовольствием. Так как у православных людей сейчас пост, предлагаю постный вариант, без мяса. Вы же можете его сварить на любом бульоне с добавлением мяса. Интересно как сварить борщ с нутом? Присоединяйтесь и будем готовить вместе.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦПТ С ФОТО:
Для начало нужно приготовить поджарку. Нарезаю лук, сладкий перец и тру на терке морковь. Разогреваю толстостенную кастрюлю с подсолнечным маслом и выкладываю овощи. Можно приготовить поджарку в отдельной сковороде, но как я ранее писал, я люблю готовить все в одной посуде. Да и лень мне мыть много посуды. Накрываю кастрюлю крышкой и тушу овощи около 5 минут.
Пока овощи готовятся, тру на терке свеклу.
В кастрюлю добавляю томатную пасту и перемешиваю. Выкладываю свеклу и снова накрываю казан крышкой. Готовлю еще 5-7 минут.
Я не люблю крупный картофель в первых блюдах. Поэтому нарезаю его на некрупные кубики.
Перемешиваю все овощи в кастрюле. Добавляю картофель и отваренный заранее нут. Как его сварить, оставляю ССЫЛКУ.
Вливаю кипяток и прикрываю кастрюлю крышкой, оставляя небольшой зазор. Готовлю на малой мощности плиты около 1 часа.
Когда борщ сварился, добавляю соль по вкусу и сок половины лимона.
Довожу борщ до кипения и выключаю плиту. Накрываю крышкой и даю настояться 5-10 минут.
Подаю обязательно с зеленью. Приятного аппетита. Вкусный #борщ с нутом готов.
Если вы любите первые блюда, то наверняка вам понравится рецепт молдавской замы.
Так же, вы можете приготовить борщ в горшке. Пусть это и занимает время, но зато как вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Свёкла – 2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Перец сладкий – 1 шт.
• Картофель – 2 шт.
• Томатная паста – 1 ст. л.
• Нут вареный – 400 г
• Петрушка
• Лимон – 0,5 шт.
• Масло подсолнечное –50-70 мл
• Соль
• Кипяток – 3 л.
Еще больше разных вкусных блюд вы можете почитать и посмотреть на канале Волшебная еда. Подпишитесь и в вашей ленте всегда будут интересные новые и забытые блюда. СПАСИБО.
#постный борщ с нутом
#рецепт борща
#волшебная еда борщ