Найти тему
My Pattay

Массаман Карри (Тайский желтый карри)

Массаманское карри было любимым блюдом древнего тайского короля Рамы II, который упомянул его в одном из своих стихотворений, посвященных женщине, в которую он был влюблен. «Любой мужчина, который попробовал для вас ваши массаманские сосны», - писал король Рама II.

Это богатое и ароматное блюдо сочетает в себе малазийские и тайские ароматы в густом соусе с мягким, слегка сладковатым вкусом. Карри Massaman может включать свинину, говядину или курицу, которые добавляют в ананас, картофель и арахис.

Отчетливый аромат исходит от тмина, корицы, кардамона и мускатного ореха, которые оставляются в блюде целыми, а не измельченными. Соленое, сладкое и немного кислое карри Massaman традиционно подается с жасминовым рисом и ломтиками тоста.

Еда
6,23 млн интересуются