Массаманское карри было любимым блюдом древнего тайского короля Рамы II, который упомянул его в одном из своих стихотворений, посвященных женщине, в которую он был влюблен. «Любой мужчина, который попробовал для вас ваши массаманские сосны», - писал король Рама II.
Это богатое и ароматное блюдо сочетает в себе малазийские и тайские ароматы в густом соусе с мягким, слегка сладковатым вкусом. Карри Massaman может включать свинину, говядину или курицу, которые добавляют в ананас, картофель и арахис.
Отчетливый аромат исходит от тмина, корицы, кардамона и мускатного ореха, которые оставляются в блюде целыми, а не измельченными. Соленое, сладкое и немного кислое карри Massaman традиционно подается с жасминовым рисом и ломтиками тоста.