Найти тему

В прошлый Новый год приготовил шампиньоны. Теперь без них не обходится ни одно застолье

Оглавление

В прошлом году в магазине попал на распродажу шампиньонов. Взял на пробу, тем более что цена была очень аппетитная.

Так как грибы это быстро портящийся продукт то не стал откладывать приготовление в долгий ящик. Но хочу предупредить вас сразу, что если раз попробуете то будете постоянно это готовить, и дети и друзья, все будут просить ваши коронные грибочки. Так что будьте "осторожные". А теперь к делу

  • Первым делом я отделил шляпки от ножек. Все хорошенько промыл.
  • Ножки нарезал небольшими кубиками.
  • Смешал с фаршем и специями.
  • Отдельно обжарил лук на сковороде, туда же добавил фарш и потушил немного под крышкой.
  • Получившуюся смесь заполнил с горочкой шляпки от шампиньонов
  • Выложил все на противень с пергаментной бумагой и небольшим количеством масла
  • Духовку разогрел до 180 градусов и запекал фаршированные шампиньоны около 15-20 минут.
  • После чего достал противень и добротно посыпал каждый гриб сыром, поверх фарша.
  • И вновь отправил в духовку до готовности.

Время приготовления зависит от размера грибов, а так же фарша (куриный быстрее, свиной чуть подольше)

Но вы поймете когда все будет готовы. Грибы поменяют цвет на золотистый и уменьшатся в объемах. Значит все готово.

Есть их можно как горячими, так и холодными. Я до этого не очень жаловал грибы, но этот блюдо все поменяло.

Тут они без сыра, так как он закончился, но смысл понятен)
Тут они без сыра, так как он закончился, но смысл понятен)