В прошлом году в магазине попал на распродажу шампиньонов. Взял на пробу, тем более что цена была очень аппетитная.
Так как грибы это быстро портящийся продукт то не стал откладывать приготовление в долгий ящик. Но хочу предупредить вас сразу, что если раз попробуете то будете постоянно это готовить, и дети и друзья, все будут просить ваши коронные грибочки. Так что будьте "осторожные". А теперь к делу
- Первым делом я отделил шляпки от ножек. Все хорошенько промыл.
- Ножки нарезал небольшими кубиками.
- Смешал с фаршем и специями.
- Отдельно обжарил лук на сковороде, туда же добавил фарш и потушил немного под крышкой.
- Получившуюся смесь заполнил с горочкой шляпки от шампиньонов
- Выложил все на противень с пергаментной бумагой и небольшим количеством масла
- Духовку разогрел до 180 градусов и запекал фаршированные шампиньоны около 15-20 минут.
- После чего достал противень и добротно посыпал каждый гриб сыром, поверх фарша.
- И вновь отправил в духовку до готовности.
Время приготовления зависит от размера грибов, а так же фарша (куриный быстрее, свиной чуть подольше)
Но вы поймете когда все будет готовы. Грибы поменяют цвет на золотистый и уменьшатся в объемах. Значит все готово.
Есть их можно как горячими, так и холодными. Я до этого не очень жаловал грибы, но этот блюдо все поменяло.