Самый простой и быстрый рецепт ленивого хачапури. Лепешка получается очень нежной с приятным и слегка солоноватым вкусом сыра Сулугуни. Обязательно попробуйте приготовить хачапури по этому рецепту. У нас он стал одним из любимых!
Приступим...
Понадобиться:
- 100 г муки
- 5 г разрыхлителя (можно использовать соду)
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- 1,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 150 г сыра Сулугуни
Готовим:
1. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар и соль, молоко, и муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
2. На крупной терке натираем сыр Сулугуни и вводим его в полученную ранее массу, хорошо перемешав силиконовой лопаточкой (она помогает собрать всю смесь со стенок миски).
3. Дальше приступаем к жарке. Сковороду смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и выливаем полученную смесь, распределяя ее равномерно по сковороде. Жарим примерно 5 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Затем переворачиваем лепешку лопаточкой и жарим еще 2-3 минуты.
Вот наш ленивый хачапури и готов. Подаем к столу и налетаем.
Приятного аппетита!