Найти в Дзене
Вкусные Записки

Ленивый хачапури на сковороде

Оглавление

Самый простой и быстрый рецепт ленивого хачапури. Лепешка получается очень нежной с приятным и слегка солоноватым вкусом сыра Сулугуни. Обязательно попробуйте приготовить хачапури по этому рецепту. У нас он стал одним из любимых!

Приступим...

Понадобиться:

  • 100 г муки
  • 5 г разрыхлителя (можно использовать соду)
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 150 г сыра Сулугуни
-2

Готовим:

1. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар и соль, молоко, и муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

2. На крупной терке натираем сыр Сулугуни и вводим его в полученную ранее массу, хорошо перемешав силиконовой лопаточкой (она помогает собрать всю смесь со стенок миски).

-3

3. Дальше приступаем к жарке. Сковороду смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и выливаем полученную смесь, распределяя ее равномерно по сковороде. Жарим примерно 5 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Затем переворачиваем лепешку лопаточкой и жарим еще 2-3 минуты.

Вот наш ленивый хачапури и готов. Подаем к столу и налетаем.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются