Найти в Дзене
My Pattay

Yum Makeua Yao (Таиский салат из баклажан на гриле)

Этот салат - традиционное тайское блюдо, которое гораздо чаще готовят дома и редко попадают в меню ресторана. Однако, если вам повезло, что вас пригласили пообедать с местными жителями и вам подадут Юм Макеуа Яо, приготовьтесь по-настоящему попробовать саму суть самых знаковых вкусов Таиланда.

Этот тайский салат из баклажанов на гриле одновременно соленый, кислый, острый и сладкий. Изюминкой этого блюда является длинный зеленый тайский баклажан, который имеет очень горький вкус в сыром виде. В этом рецепте баклажаны готовятся на гриле или запекаются целиком, а затем готовятся на открытом огне.

После обугливания мягкая мякоть приобретает дымный аромат, который усиливается при смешивании со свежим луком-шалотом, помидорами и порванными листьями мяты. Затем салат заправляют смесью соевого соуса, сока лайма и кокосового сахара, а в завершение добавляют сваренное вкрутую яйцо и немного свежего тайского перца чили.

Еда
6,93 млн интересуются