Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Ризотто с курицей

Ризотто - итальянское блюдо из риса, покорившее многих своим вкусом и изысканным ароматом. Дополнить рис можно любимыми продуктами, которые есть у вас дома в данный момент. С помидорами, грибами, морепродуктами или рыбой, все будет очень вкусно. Сегодня приготовим нежное ризотто с курицей и сливками.

Ингредиенты

примерно на 2-3 порции:

  • 200 г риса арборио
  • 200 г филе курицы
  • 1 маленькая луковица ( 50 г )
  • 2 зубчика чеснока
  • 140 мл сливок
  • 80 мл белого сухого вина
  • соль по вкусу
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 столовых ложки тертого сыра ( пармезан )
  • растительное масло
  • петрушка по желанию

Способ приготовления

-2

Чеснок почистить, раздавить плоскостью ножа.
Положить на разогретую сковороду с маслом.
Прогреть 2 минутки и достать.

-3

Лук почистить, мелко нарезать.
Готовить в той же сковороде до прозрачности.

-4

Добавить рис.

-5

Прогреть, помешивая, одну минуту.

-6

Налить немного бульона ( примерно 1\3 ).

-7

Готовить, помешивая, до полного впитывания бульона.

-8

Влить еще бульон.
Положить куриное филе, порезанное на небольшие кусочки.
Готовить до впитывания бульона.

-9

Посолить, влить оставшийся бульон.
Добавить вино.
Готовить до загустения.

-10

Влить сливки.
Готовить около 1-2 минут.

-11

Добавить пармезан, перемешать.
При подаче можно посыпать сыром и петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются