Ризотто - итальянское блюдо из риса, покорившее многих своим вкусом и изысканным ароматом. Дополнить рис можно любимыми продуктами, которые есть у вас дома в данный момент. С помидорами, грибами, морепродуктами или рыбой, все будет очень вкусно. Сегодня приготовим нежное ризотто с курицей и сливками.
Ингредиенты
примерно на 2-3 порции:
- 200 г риса арборио
- 200 г филе курицы
- 1 маленькая луковица ( 50 г )
- 2 зубчика чеснока
- 140 мл сливок
- 80 мл белого сухого вина
- соль по вкусу
- 500 мл куриного бульона
- 2 столовых ложки тертого сыра ( пармезан )
- растительное масло
- петрушка по желанию
Способ приготовления
Чеснок почистить, раздавить плоскостью ножа.
Положить на разогретую сковороду с маслом.
Прогреть 2 минутки и достать.
Лук почистить, мелко нарезать.
Готовить в той же сковороде до прозрачности.
Добавить рис.
Прогреть, помешивая, одну минуту.
Налить немного бульона ( примерно 1\3 ).
Готовить, помешивая, до полного впитывания бульона.
Влить еще бульон.
Положить куриное филе, порезанное на небольшие кусочки.
Готовить до впитывания бульона.
Посолить, влить оставшийся бульон.
Добавить вино.
Готовить до загустения.
Влить сливки.
Готовить около 1-2 минут.
Добавить пармезан, перемешать.
При подаче можно посыпать сыром и петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!