Еще один рецепт низкокалорийных сладостей, так любимых мной! Я экспериментирую почти со всеми рецептами и это один из вариантов.
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший рулет, нежный тающий во рту, но средней калорийности. Время на приготовление 15 минут, вместе с выпеканием.
Состав:
Яйцо - 3 шт
Сахарозаменитель по вкусу
Кукурузный крахмал 20 гр
Рикотта 350 гр
Вареная сгущенка 100 гр
КБЖУ: 213 12,45/10,86/16,12
Приготовление.
1. Подготовить все продукты.
2. Желтки отделить от белков
3. Белки взбить с маленькой щепоткой соли до устойчивых пиков
4. Желтки перемешать с сахарозаменителем и и крахмалом
5. Все аккуратно смешать с белками.
6. На противень разложить бумагу для запекания и смазать ее маслом (иначе наш рулет прилипнет намертво)
7. Разложить в форме прямоугольника наше тесто.
8. Выпекать 6-8 минут. При температуре 180-190 гр. Ставить в разогретую духовку. Следить - печется очень быстро.
9. Пока печется корж смешать сгущенку с рикоттой миксером.
Кстати рикотту брала в Светофоре. По качеству она оказалась отличной, несмотря на то, что в этом магазине часто встречается некачественные продукты.
10. Наш корж отделить от бумаги и хорошо смазать получившимся кремом.
11. Свернуть рулетом и замотать в пищевую пленку. Дать полежать в холодильнике минут 20-30.
12. Вуаля! Наш рулет готов. Мы едва удержались, чтобы не съесть его сразу. Сверху можно полить вареньем или шоколадом.